Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problematica con autorreferencias

Estas en el tema de problematica con autorreferencias en el foro de PHP en Foros del Web. tengo categorias en la base de datos: ahora necesito hacer una lista de estos datos ordenados por padre asi: matematica * fracciones ->numeros * Numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problematica con autorreferencias

tengo categorias en la base de datos:



ahora necesito hacer una lista de estos datos ordenados por padre asi:

matematica
* fracciones
->numeros
* Numeros Locos
lengua
*hablar
->vocales

el problema es que los hijos pueden ser infinitos...

lo primero seria hacer una consulta y un while de las catgorias con padre null.
entonces despues adentro hacer otro while que busque cada hijo pero esa parte realmente se me complica y nose bien como podria hacerla

espero alguna ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problematica con autorreferencias

haber la idea seria tener las tablas asi....

padre

CATEGORIA_PADRE
id_categoria_padre --- int (11) autoincrement() -- 1
nombre_categoria_padre --- varchar(255) --- Matematicas

CATEGORIAS
id_categoria --- int(11) autoincrement() -- 1
id_categoria_padre -- int(11) -- 1 **lo traemos de la CATEGORIA_PADRE
nombre_categoria --- varchar(255)

CATEGORIAS_HIJO
id_categoria_hijo --- int(11) autoincrement() -- 1
id_categoria -- int(11) -- 1 **lo traemos de las CATEGORIAS
nombre_categoria_hijo --- varchar(255)


algo asi seria despues es solo ingresar, una categotegoria padre, en un administrador,
para las categorias deberia seleccionar un tipo de categoria padre para proceder, y lo mismo para las hijas, necesita que hayan creadas antes CATEGORIAS y CATEGORIAS PADRES obiamente...
espero se entienda....
es mas largo pero esta bien identado y sin problemas para consultar despues....


espero sea esa tu pregunta X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.