Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla adjuntando archivos =(

Estas en el tema de problemilla adjuntando archivos =( en el foro de PHP en Foros del Web. este es mi php donde adjunto la imagen <html> <form method="post" action="procesa.php"> <input name="ruta_logo_name" type="file" id="ruta_logo" value="<? echo $ruta_logo_name; ?>"> <input name"upload" type="submit" value="upload" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 14:58
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
problemilla adjuntando archivos =(

este es mi php donde adjunto la imagen

<html>
<form method="post" action="procesa.php">
<input name="ruta_logo_name" type="file" id="ruta_logo" value="<? echo $ruta_logo_name; ?>">
<input name"upload" type="submit" value="upload" >
</form>
</html>



y donde proceso el formulario es
-----------------
procesa.php
-----------------
<?php

$ruta_logo_name = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['name'];
$ruta_logo_type = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['type'];
$ruta_logo_size = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['size'];
$newimage = sprintf ("imagenes/%s", $ruta_logo_name);
echo "<br>";
echo $newimage;
$cadena = $newimage;

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($ruta_logo_type, "gif") || strpos($ruta_logo_type, "jpeg")) && ($ruta_logo_size < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{


if (move_uploaded_file($ruta_logo, $newimage)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}

?>

<?php
// header("Location: index.php");
echo "<h1>Los datos han sido registrados correctamente</h1>";
?><title>Actualizando...</title>


gracias de antemano a todos los q ue me ayuden
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. cual es el problema o error textual que obtienes?

El problema que veo es que no indicas el "enctype" que es necesario para indicar que ese formulario va "subir" usar archivos binarios:

<form enctype="multipart/form-data" action="procesa.php" method="POST">

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 08:30
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
pues no me aparece nada... =( incluso con los cambios qe me sugeriste
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. como que no "aparece nada" .. de todos esos mensajes que ahí se muestran .. ?

Puedes usar la función error_reporting(E_ALL) al principio de tu script para ver si se muestra algún mensaje de error que puede que no estés viendo ahora.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:19
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
me sale un error de qe esta pagina no puede ser mostrada
this PAGE CAn nOT disPLayed

en todo caso no se si lo podrias probar para que veas el error qe sale


-----------------------------------------------------
adjuntar.php
-----------------------------------------------------


<html>
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="procesa.php">
<input name="ruta_logo" type="file" id="ruta_logo" >
<input name"upload" type="submit" value="upload" >
</form>
</html>



---------------------------------------------------------
procesa.php
---------------------------------------------------------
<?php

echo error_reporting(E_ALL);
$ruta_logo_name = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['name'];
$ruta_logo_type = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['type'];
$ruta_logo_size = $HTTP_POST_FILES['ruta_logo']['size'];
$newimage = sprintf ("archivos/%s", $ruta_logo_name);
echo "<br>";
echo $newimage;
$cadena = $newimage;

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($ruta_logo_type, ".gif") || strpos($ruta_logo_type, ".jpeg")) && ($ruta_logo_size < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{


if (move_uploaded_file($ruta_logo_name, $newimage)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}

?>

<?php
// header("Location: index.php");
echo "<h1>Los datos han sido registrados correctamente</h1>";
?><title>Actualizando...</title>
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función que te indiqué no se usa:
echo error_reporting(E_ALL);

Sino:
error_reporting(E_ALL);

Por lo demás .. intenta usar el array $_FILES en lugar del $HTTP_POST_FILES

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:08
Avatar de azhton  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
definitivamente no funciona es todo un drama, cluster no se si has probado mi codigo y si corre porque ya me estoy desesperando voy varios dias tratando de correr esto
sorry si los hice sentir mal
__________________
Piensa en grande y seras grande
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
azhton

El 99.9% de problemas de ese tipo son por configuración de tu servidor (PHP) .. así que algo que me pueda funcionar a mi .. igual no te funciona a ti .. por eso todos mis intentos de ayuda van por el camino de "ver algún" mensajes de error para en función de eso .. decir que "mirar" o "tocar".

insisto que al menos algún mensaje deberías ver .. aunque sea esto:
"Los datos han sido registrados correctamente" (pese que no sea verdad)

En las FAQ's de este foro tienes más ejemplos de "Upload" de archivos . .y también en la documentación oficicial de PHP que ya te dejé el link hace unos mensajes.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.