Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla de arrays jalados de mysql

Estas en el tema de problemilla de arrays jalados de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. veran, hago un query --->select distinct X,Y from TAbla order by X. cuando hago el array de mysql fetch_arrow. en la columna de Y SE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:43
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problemilla de arrays jalados de mysql

veran, hago un query
--->select distinct X,Y from TAbla order by X.

cuando hago el array de mysql fetch_arrow.

en la columna de Y SE repiten valores y como esos valores van en un select me preguntaba si habia alguna sugerenci????????
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Sóo sacarlos por separado:

select distinct x from ....

select distinct y from ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:57
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno si , no creas que no se me ocurrio, pero trabajo para una jefa que me pidio extrictamente que hiciera un solo query para toda la page

+------X------+------Y--------+

| coca-cola | cocacola |
| coca-cola | cocacola2004 |
| interalia | interalia |
| miscuates | miscuates |
| nike | corre |
| nike | fz4 |
| nike | corre2f |
| nike | cm |
| nike | nikeee |
| nike | mtm |
| nike | sko |
| nike | speed |
| nike | juega10 |
+------------+--------------+
13 rows in set (0.01 sec)

como veran no puedo poner los valores de una columna en un select dado su repeticion,
tenia la ide a de hacer uh array con los datos de X pero ni idea, help porfa
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pues siento decirte q tienes una jefa un poco...como decirte..bueno mejor me callo jajaj...

la verdad es q es complicarse mucho la vida el hacerlo en un solo query...

lo q ganas con una consulta menos a la base de datos lo vas a perder comiendote el coco y haciendo virguerias en php...osease más codigo y en definitiva más tiempode cpu....no se si vale la pena...

coméntaselo a tu gran "inteligente" jefa...

de todos modos te comento a ver como lo podrias hacer si solo queires una consulta...

puedes hacer q en el while($row=mysql_fetch_assoc($result)){....}

te crees la tabla de las Y...y al mismo tiempo vayas añadiendo al array valores de x...

lo q pasa esq tienes q ir mirando q un valor no este ya en el array...

solo te doy un poco la idea..pero vamos q lo veo muy descabellado....

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Dile que no es posible dado que la clausula distinct actúa sobre registros distintos, es decir, todo el registro (formado por los campos que pido en el select) debe ser distinto de otro, no sólo un campo de cada registro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:48
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro, Gracias, Se Lo Comentare, Es Bastante Estupido Ahorrarse .3 Segundos Por Un Query Y Perder + Segundos En Un Monton De Lineas En Script..
Gracias.
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.