Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con arrays ayudame please

Estas en el tema de problemilla con arrays ayudame please en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una preguntilla sencillita: Tengo este array: Código PHP: $colores  = array( "azul" ,  "verde" ,  "rojo" ,  "amarillo" );  Luego tengo este texto: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:46
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problemilla con arrays ayudame please

Hola, tengo una preguntilla sencillita:

Tengo este array:
Código PHP:
$colores = array("azul""verde""rojo""amarillo"); 
Luego tengo este texto:
Código PHP:
$texto "Mi color favorito es el azul junto con el amarillo"
...y lo que yo quiero hacer es que me convierta en este caso en negrita las palabras azul y amarillo de la variable $texto.

...algo asi como:
Código PHP:
$texto ereg_replace($colores"<strong>$colores</strong>"$texto); 
Ando mal con los arrays así que agradecería una ayudita. Muchas gracias de antemano. Saludos
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:40
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo es que no me sé ninguna función que admita un array con multiples valores como parámetro pero podrías usar esto que te pongo y te funcionaría perfectamente:

Código PHP:
$colores = array("azul""verde""rojo""amarillo");
$pattern="(".implode ("|"$colores).")";

$texto "Mi color favorito es el azul junto con el amarillo"
$texto ereg_replace($pattern"<strong>\\1</strong>"$texto); 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 13:30
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, me ha servido mucho living, pero si en lugar de pasarlo a negrita quisiera poner enlaces??... se podría??.. Muchas gracias otra vez. Un Saludo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 02:19
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
pero a que te refieres, a que el color azul tuviera un enlace?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 02:38
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
si, cada color con un enlace. Gracias
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:08
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Entonces la cosas se complica más, podrías usar este código:

$enlaces = array("azul"=>"www.terra.es", "verde"=>"www.yahoo.es", "amarillo"=>"www.amena.es", "rojo"=>"www.wanadoo.es");
$texto = "Mi color favorito es el azul junto con el amarillo";
$colores=array_keys($enlaces);
for ($i=0;$i<count($colores);$i++){
$texto = str_replace($colores[$i], "<a href='http://".$enlaces[$colores[$i]]."'>".$colores[$i]."</a>", $texto);
}
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:34
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias living, me ha servido de mucho tu ayuda. ;)
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.