Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con un dato "duplicado"

Estas en el tema de problemilla con un dato "duplicado" en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema al introducir datos en una tabla...Me da este error Could not insert data because Duplicate entry '' for key 1 Este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 18:58
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
problemilla con un dato "duplicado"

tengo un problema al introducir datos en una tabla...Me da este error

Could not insert data because Duplicate entry '' for key 1

Este es el código;

Código PHP:
<center>
<
form action="register1.php" method="post" >

usuario *<br />
<
input type="varchar" name="usuario" size="35">
<
br>

prono1 *<br />
<
input type="varchar" name="prono1" size="2">
<
br>

prono2 *<br />
<
input type="varchar" name="prono2" size="2">
<
br>

<
input type="submit" value="crear cuenta">
</
p>
</
form>
<
br />
<
pNota: * es obligatorio</p><br />
</
center

Código PHP:
<?php

//Variables de post

$usuario=$_POST['usuario'];
$prono1=$_POST['prono1'];
$prono2=$_POST['prono2'];

include(
"config1.php");

// connectando a mysql
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass)
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error());

// seleccionando la base de datos
mysql_select_db($database)
or die (
"Could not select database because ".mysql_error());

// insertando el usuario
$insert mysql_query("insert into $table (usuario,prono1,prono2)values (  '".$usuario."', '".$prono1."', '".$prono2."')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

// escribir el mensaje si se creo correctamente
echo "Tu zona ha sido correctamente creada! regresa al registro <a href=iniciar.html>aqui</a><br>";

?>
...creo que me dice que estoy tratando de introducir un dato duplicado.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemilla con un dato "duplicado"

Cita:
<input type="varchar" name="usuario" size="35">
type="varchar"? xD No sera TEXT?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:08
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: problemilla con un dato "duplicado"

oye disculpa pero no existen input tipo varchar, que yo sepa hay tipo text, submit, button, etc. checalo por que no encuentro por el momento otro error

Cita:
Iniciado por rtr Ver Mensaje
Código PHP:
<center>
<
form action="register1.php" method="post" >

usuario *<br />
<
input type="varchar" name="usuario" size="35">
<
br>

prono1 *<br />
<
input type="varchar" name="prono1" size="2">
<
br>

prono2 *<br />
<
input type="varchar" name="prono2" size="2"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemilla con un dato "duplicado"

Por otro lado es probable que tu llave en tu tabla no sea del tipo auto_increment.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:22
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
menu desplegable

tengo un problema con el menu desplegable de un formulario y es que no introduce el dato en la tabla...este es el código...

Código PHP:
<center>
<
form action="register1.php" method="post" >

id     *<br />
<
input type="varchar" name="id" size="35">
<
br>

usuario *<br />
<
input type="varchar" name="usuario" size="35">
<
br>

prono1 *<br />
<
SELECT NAME="prono1" SIZE="1">
   <
OPTION VALUE="1">1</OPTION>
   <
OPTION VALUE="2">2</OPTION>
   <
OPTION VALUE="3">3</OPTION>
   <
OPTION VALUE="4">4</OPTION>
     <
OPTION VALUE="5">5</OPTION>
   <
OPTION VALUE="6">6</OPTION>
   <
OPTION VALUE="7">7</OPTION>
</
SELECT>
<
br>

prono2 *<br />
<
input type="varchar" name="prono2" size="2">
<
br>

<
input type="submit" value="crear cuenta">
</
p>
</
form>
<
br />
<
pNota: * es obligatorio</p><br />
</
center

...no guarda los datos de prono1...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: menu desplegable

en un post anterior te dije que no jay inpur varchar, ademas por que dices que no inserta, muestra el codigo donde lo haces para poder ver posibles errores
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:26
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Gracias a todos. El error estaba en que me guardaba "en blanco" el id de cada envío a la tabla y al tenerno como "unico"...pues solo me dejaba introducir uno....

Gracias a todos.
Cita:
type="varchar"? xD No sera TEXT?
..lo cambiaré, tambien pero ya men funciona...

Código PHP:
<?php

//Variables de post

$usuario=$_POST['usuario'];
$prono1=$_POST['prono1'];
$prono2=$_POST['prono2'];

include(
"config1.php");

// connectando a mysql
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass)
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error());

// seleccionando la base de datos
mysql_select_db($database)
or die (
"Could not select database because ".mysql_error());

// insertando el usuario
$insert mysql_query("insert into $table (id,usuario,prono1,prono2)values (  '".$id."','".$usuario."', '".$prono1."', '".$prono2."')")
or die(
"Could not insert data because ".mysql_error());

// escribir el mensaje si se creo correctamente
echo "Tu pronostico a sido registrado! regresa al registro <a href=iniciar.html>aqui</a><br>";

?>

Última edición por GatorV; 03/05/2009 a las 20:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.