Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con un formulario

Estas en el tema de Problemilla con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Holas amigos del foro... esta es mi primera incursion en el mundo dle PHP pero ya empeze con un problema que ojla me sepa explicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemilla con un formulario

Holas amigos del foro...

esta es mi primera incursion en el mundo dle PHP pero ya empeze con un problema que ojla me sepa explicar bien.

pues hice un formulario en html con 7 campos, este llama al archivo "envio_php_sus.php" del cual su codigo es el siguiente:


-----------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<body>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "miweb", "eltiodeladura:P");
mysql_select_db("miweb", $link);
$sql =" insert into suscripcion (nombre, telefono, anexo, email, compania, cargo, pais , fecha)".
" values ('$nombre', '$telefono','$anexo','$email','$compania','$cargo' ,'$pais','$fecha')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><a href="http://www.miweb.com/camino/camino4/suscribete.htm">volver</a><br>
<br>
</p>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>


------------------------------------------------------------

...despues, ocurre que cuando lleno los campos y procedo a enviar me sale este mensaje:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'miweb@localhost' (Using password: YES) in /home/miweb/www/www/camino/camino4/miwebfiles/envio_php_sus.php on line 6

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/miweb/www/www/camino/camino4/miwebfiles/envio_php_sus.php on line 7

Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'miweb@localhost' (Using password: NO) in /home/miweb/www/www/camino/camino4/miweb/envio_php_sus.php on line 10

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/miweb/www/www/camino/camino4/miwebfiles/envio_php_sus.php on line 10
¡Gracias! Hemos recibido sus datos.

.... como dije es mi primera incursion en esto del PHP y ¿este mensaje a que se refiere?, por cierto los mails no llegan...

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si defines un link de conexión .. debes usarlo en toda instrucción mysql_xxx() que lo requiera .. Puedes omitirlo pues si conectas a una sóla BD y trabajas con ella en un mismo script .. no es necesario que lo uses ..

Usando la función mysql_error() puedes ver los mensajes de error exactos de conexión o de SQL que puedas tener ..

Código PHP:
$link mysql_connect("localhost""miweb""eltiodeladura:P") or die (mysql_error()); 
mysql_select_db("miweb"$link) or die(mysql_error());
$sql =" insert into suscripcion (nombre, telefono, anexo, email, compania, cargo, pais , fecha)".
" values ('$nombre', '$telefono','$anexo','$email','$compania','$cargo' ,'$pais','$fecha')";
$result mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error()); 
Por otro lado .. no sé si tienes creado ese usuaro con esa contraseña en tu BD mysql .. revisalo y que tenga permisos de ejecución para el "HOST" : localhost almenos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.