Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con la funcion mail

Estas en el tema de Problemilla con la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gracias de antemano. Mi problema es el siguiente: He instalado el personal web server, y php4. Cuando instalé el php4, en la instalacion habia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 09:33
Avatar de AndrAgoR  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Vigo (Galicia)
Mensajes: 67
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problemilla con la funcion mail

Hola gracias de antemano.


Mi problema es el siguiente:

He instalado el personal web server, y php4.

Cuando instalé el php4, en la instalacion habia q decirle el
servidor SMTP que se va a utilizar ( yo puse mailhost.terra.es porque es el unico q conozco)

y tambien la direccion de correo que se va a utilizar para la
funcion mail (aqui ya dudo) yo puse mi email en terra.

Entonces le mando las variables de un formulario flash al archivo php que tiene la funcion mail y me lo hace bien.

El tema es que subo el flash y el php a iespana que se supone que soporta php,mando un email a cualquier direccion y no me hace ni caso......no me llega ni un email....

Mi codigo es el siguiente:

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>

<?

//estas son las variables que le mando desde el formulario flash
global $asunto,$email,$texto;

mail($email,"$asunto","$texto");

//esto solo es para ver q el flash me manda bien las variables.
echo "$nombre";
echo "$email";
echo "$texto";
?>

</body>
</html>

Pero creo q aqui no esta el fallo.

Por favor una ayudita.
__________________
Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 09:53
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Pero como le mandas las variables con flash? con action script o cold fusion o cgi como?

Debe estar fallando desde el paso de las variables de flash, porque con html es muy sencillo.


No se si quieras verificar algo que vi como lo hacen en esta página:

http://www.blazonry.com/scripting/phpmail.php
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Usa:
Al principio de tu scritp:
error_reporting (E_ALL);

con eso veremos si hay algun error de PHP que no se está mostrando actualmente por la configuración del servidor .. Por ejemplo Lycos lo tiene "apagado" todo el tema de mostrar errores .. así q cuando sucenden solo se ve "pantalla en blaco" .. oses nada de ejecución y ningun error ..

Y al usar mail() .. usalo bajo un condicional .. mail() si se envió (si salió de PHP al menos .. da TRUE . sino, FALSE ) ...

Código PHP:
if (mail($email,"$asunto","$texto")){
  echo 
"Se envió el e-mail";
} else {
  echo 
"NO se envió el e-mail";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 17:33
Avatar de AndrAgoR  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Vigo (Galicia)
Mensajes: 67
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias a ver si consigo algo.

Tambien me han comentado que la mayoria de servers no soportan esta funcion.... aver si al final va a ser eso....
__________________
Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 18:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Podría ser que no soportara esa función mail() (estubiera desactivada).

Todas las recomendaciones que te hago basicamente son para ver si hay algun error "visible" que dé PHP ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.