Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problemilla con importancia.

Estas en el tema de Un problemilla con importancia. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un sistema de noticias, que creo un comprañero con ayuda de internet, este comprañero se fue, y ahora soy yo el encargado, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Un problemilla con importancia.

Hola tengo un sistema de noticias, que creo un comprañero con ayuda de internet, este comprañero se fue, y ahora soy yo el encargado, y tengo una super duda, porque no se me ven las imagenes de las noticias :S:S

Si alguien me quisiese ayudar, le puedo pasar el codigo (es solo un archivo .php) y que lo rebise si quieren, o les puedo pegar el codigo por aqui, como quieran.


Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 04:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Un problemilla con importancia.

Bueno... deberías dejar el código aquí, porque si no...
De dónde son las fotos?

mysql, tu servidor, etc?

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Un problemilla con importancia.

He encotrado el problema!! Son los permisos, que al subirla no le da los permisos necesario para publicarlos


Como hago para darle permisos a las imagenes al subirla? Porque si no el cliente me va a estar llamando cada dos por tres que no se le ven las imagenes :S:S:S


Gracias!! A ver si me podeis ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Un problemilla con importancia.

www.php.net/chmod
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

Cuando hago lo del manual me sale el siguiente error:

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/vhost/ron-be.com/home/html/imgnoticias.php on line 5

El código es:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<? chmod("$imagen1", 0777); ?>
<? chmod("$imagen2", 0777); ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>FERIA COFRADE: IMAGEN</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>

<table width="600" height="400" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><img src='<?php echo "$url"; ?>' border="5"></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Bueno y despues en los archivos (admin.php) no me funciona porque no me da el permiso a la imagen.

A ver si me podeis ayudar :S

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Un problemilla con importancia.

¿Que valores toman $imagen1 e $imagen2? El parametro de chmod() es el fichero con la ruta incluida, quizas le estas pasando mal la ruta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

<tr valign="top">
<td <?php if ($imagen1!=""||$imagen2!="") {echo "width='548'";} ?>><div align="justify"><span class="Estilo18"> <br>
<?php echo "$noticia"; ?></span></div></td>
<?php if ($imagen1!=""||$imagen2!="") {//ESTO HARA CREAR UNA NUEVA COLUMNA PARA METER LAS IMAGENES ?>
<td width="151"><div align="right"><br>
<?php if ($imagen1!="") { ?>
<a href="javascript:popup('<?php echo "../imgnoticias.php?url=../$imagen1"; ?>')"><img src='<?php echo "../$imagen1"; ?>' alt="Haz Click para ampliar la imagen" width="141" height="94" border="1"></a><br>
<br>
<?php } ?>
<?php if ($imagen2!="") { ?>
<a href="javascript:popup('<?php echo "../imgnoticias.php?url=../$imagen2"; ?>')"><img src='<?php echo "../$imagen2"; ?>' alt="Haz Click para ampliar la imagen" width="141" height="94" border="1"></a><br>
<?php } ?>
</div></td>
<?php }?>
</tr>
</table>
<?php } ?>

<?php } ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

Mira el sistema de noticias consta de: admin.php, imgnoticias.php y el archivo donde van las noticias.

el imgnoticias es el "archivo popus" que muestra la imagen en grande digamos.

El admin es el gestor de noticias.

Y luego tiene una carpeta (imgnoticias) que es donde se suben las imagenes.

Si quereis os puedo pegar el archivo admin.php.

El de imgnoticias es el que os he pegado que me daba el error.

A ver si hay suerte :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

Ya se cual es el problema: necesita una ruta absoluta, porque si pongo el nombre del archivo en me de la variable si que funciona :S:S:S


Pero esto no me sirve, yo necesito que a cada archivo que suba se le de permiso 777.

Alguien sabe como?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Un problemilla con importancia.

Hola Lusini,

Cambia los permisos del archivo al subir la foto usando chmod como ya te comentaron, busca en la parte donde subes el archivo y ahí pon el código para cambiar los permisos.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 02:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

if ($file!="") {

if ($file_size>41000) {$si=0;}
else { $a=move_uploaded_file ( $file, "../imgnoticias/$file_name" );
}
}

if ($file2!="") {

if ($file2_size>41000) {$si=0;}
else { $a=move_uploaded_file ( $file2, "../imgnoticias/$file2_name" );
}
}




Esta es la parte donde se suben las imagenes, donde tendria que poner el chmod()??? esque estoy probando de muchas maneras pero nada...


Graciass
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

A ver si alguien consigue alludarme :( :neurotic o: patada:
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Un problemilla con importancia.

despues de cada move_uploaded_file():
Código PHP:
if ($file_size>41000) {$si=0;}
else { 
$a=move_uploaded_file $file"../imgnoticias/$file_name" );
if (
$a) { chmod("../imgnoticias/$file_name",0777); }

  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un problemilla con importancia.

GRACIASS!!! SOYS INCREIBLES!!! TENDED EN CUENTA QUE OS VOY A DAR PUBLICIDAD EN MI PROXIMA WEB PERSONAL!!! Y A TODO EL QUE NECESITE ALLUDA LE ACONSEJERE ESTA WEB!!


MUXHAS GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.