Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con parametros y funciones

Estas en el tema de Problemilla con parametros y funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy realizando un proyecto en el que me devuelve los siguientes errores: Código PHP: Warning :  mysql_select_db ():  supplied argument is not a valid MySQL - Link resource in C : xampphtdocs123weblibreriasacceso_db . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Problemilla con parametros y funciones

Hola, estoy realizando un proyecto en el que me devuelve los siguientes errores:

Código PHP:
Warningmysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:xampphtdocs123weblibreriasacceso_db.php on line 17

Warning
mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:xampphtdocs123weblibreriasacceso_db.php on line 18

Warning
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:xampphtdocs123weblibreriasacceso_db.php on line 22

Warning
mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:xampphtdocs123weblibreriasacceso_db.php on line 26 
El contenido del archivo acceso_db.php es:
<?php
//Nombre de la base de datos
$bd='web';
//Usuario de la base de datos
$usuario='root';
//Servidor de la base de datos
$servidor='localhost';
//Contraseña de la base de datos
$pass='';

function Conexion() {
mysql_connect($servidor,$usuario,$pass);
return $conexion;
}
//Hacemos la consulta
function Consulta($consulta,$conexion) {
mysql_select_db($bd,$conexion);
return mysql_query($consulta,$conexion);
}
//Obtenemos los resultados
function Datos($resultado) {
return mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC);
}
//Cerramos la base de datos
function Cerrar($conexion) {
mysql_close($conexion);
}
?>

y a estas funciones las llamo desde otros archivos de las siguiente manera:
$conexion=Conexion();
$resultado=Consulta('SELECT X FROM X',$conexion);
while($fila=Datos($resultado)) {
$datos[]=$fila;
}
Cerrar($conexion);

¿Porque me devuelve esos errores? ¿Puedo llamar desde otro archivo a esas funciones sin enviarle ningun dato no?

Gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 22:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

Necesitas usar el operador global frente a las variables que quieras usar desde fuera de tu funcion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 01:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Necesitas usar el operador global frente a las variables que quieras usar desde fuera de tu funcion.

Saludos.
Hola GatorV, podrias ponerme un ejemplo? no encontre nada por Mrs Google
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

En el Manual hay muchos ejemplos pero uno básico:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2. function something()
  3. {
  4.          global $foo;
  5.          echo $foo;
  6. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

Gracias GatorV pero me sigue dando el mismo error, ya convierto las variables usuario, $servidor, $pass y $bd en globales para cada funcion pero ocurre lo mismo

Última edición por erxaca; 20/11/2010 a las 20:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

La variable $conexion tambien ha de ser global?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

Tengo entendido que si
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

Si te fijas este es tu problema:
Código PHP:
Ver original
  1. function Conexion() {
  2. mysql_connect($servidor,$usuario,$pass);
  3. return $conexion;
  4. }

Nunca asignas $conexion al resultado de mysql_connect.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemilla con parametros y funciones

GatorV una vez mas, muchas gracias, funcionando a la perfección.

Saludos.

Etiquetas: funciones, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.