Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con php y menús

Estas en el tema de problemilla con php y menús en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todxs, este es mi primer mensaje, espero haberlo puesto en la sección adecuada, en caso contrario pido perdón, y a los admins que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problemilla con php y menús

Hola a todxs, este es mi primer mensaje, espero haberlo puesto en la sección adecuada, en caso contrario pido perdón, y a los admins que lo muevan al subforo correspondiente.

Bueno, a lo que iba, estoy intentando hacer una página web en php, y no tengo mucha idea. La página principal la he dividido en 3 tablas, la primera contiene la imagen de cabecera, la segunda contiene el menú y la tercera, dividida en 2 columnas, contiene el resto de la web. En esta última tabla tengo escrito el siguiente código:

<?PHP
$a=0; //(creo que esta asignación del valor 0 sobra)
switch ($a):
case 1: include("historia.php");
break;
default: include("url del archivo noticias");
$number=3;
break;
endswitch;
?>

declaro la variable a y la inicializo a 0 y en el switch hago que por defecto abra la página de las noticias. Hasta ahí todo bien, ahora lo que quiero es que cuando en el menú pinche en alguna de las opciones, por ejemplo al de historia que es el que tengo puesto en el código, le asigne a "a" el valor 1 para que así en el switch lo que haga sea abrir la sección historia.

La línea de código en el archivo menu.js referente a la sección historia es:

stm_aix("p1i0","p0i0",[0,"","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0]);

y aquí es donde tengo el problema, no se qué he de añadirle para que le de a "a" el valor 1, lo devuelva y que el switch continue la faena.


¿alguien podría echarme una mano? Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problemilla con php y menús

Supongo que el menú del que hablas está hecho con Sothink DHTML, no conozco el programa pero por lo que he leido en algunos casos dependiendo del navegador que se use no funcionan los menus...

En cualquier caso creo que tienes un error de concepto, javascript se ejecuta del lado cliente y php del lado servidor, por lo que dificilmente podrás mandar nada directamente al codigo php, sencillamente por que no esta. Del lado cliente, lo que puede ver javascript, el switch de php ya no esta, solo esta su resultado.

La unica forma seria volver a cargar la pagina entera pasando el parametro:

...fichero.php?a=X....

donde X és el valor seleccionado en el menu

y en fichero.php substituir

$a=0; por $a=$_GET["a"];

$a seria igual a X y el switch haria su trabajo.

El efecto de recargar la pagina seguramente no te gustará... yo estudiaria la posibilidad de usar AJAX que permite recargar partes de la pagina...

En resumen cualquier cosa que haga php la hace en el servidor, por tanto cuando se espera una respuesta a una accion del usuario (lado cliente) hace falta una nueva peticion al servidor, sea llamando un nuevo fichero o el mismo y pasando los parametros por el metodo get (el usado en el pseudo ejemplo anterior) o post para que el servidor los reciba y pueda ejecutar el codigo php.

Quim

Última edición por quimfv; 03/04/2008 a las 10:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problemilla con php y menús

A mi me gusto mucho este tutorial, corto, sencillo y con ejemplos en funcionamiento.

AJAX Tutorial

Quim

Última edición por quimfv; 03/04/2008 a las 10:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problemilla con php y menús

Muchas gracias por la respuesta Quim, pero aun tengo una duda (esque soy muuu torpe para estas cosas). ¿En qué parte de la línea que he puesto del menu.js tengo que añadir fichero.php?a=X ? Porque he hecho algunas pruebas y nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problemilla con php y menús

stm_aix("p1i0","p0i0",[0,"","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0]);

Ya te dige que no conozco este tipo de menus pero si javascript, en esta linea no reconozco que puede ser el nombre del fichero que se llama.

Deberias analizar el resto del script y agregar el parametro "?a=valor deseado" al nombre del fichero llamado.

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 01:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problemilla con php y menús

y me recomiendas otro programa o método para hacer los menús? este lo hice con Sothink DHTML porque me lo habían recomendado pero la verdad es que no me gusta mucho, parece un poco limitado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 02:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problemilla con php y menús

Yo uso Dreamweaver para html general y el plugin de eclipse para javascript pero quizas me gusta demasiado escribir yo directamente el codigo...

No sabria decirte...

Quim
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problemilla con php y menús

ya está solucionado, he puesto por fin el fichero.php?a=X donde corresponde y ya me va. Muchas gracias por todo Quim
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 07:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problemilla con php y menús

De res Toni...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.