Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con una query

Estas en el tema de problemilla con una query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede decir qué le pasa a esta búsqueda, llevo horas con ella y $numero me da igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:01
Avatar de kayaker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Estepona
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
problemilla con una query

Hola a todos, a ver si alguien me puede decir qué le pasa a esta búsqueda, llevo horas con ella y $numero me da igual a cero, cuando en la tbl_cuentas tengo 4 registros que cumplen las 3 condiciones del WHERE:

Código PHP:
$promocionan mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM cuentas WHERE usuarioid='4' AND examination='0' AND temaid='6'"));
$numero mysql_affected_rows(); 
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemilla con una query

Cita:
mysql_affected_rows() devuelve el número de filas afectadas en la ultima sentencia INSERT, UPDATE o DELETE sobre el servidor asociado con el identificador_de_enlace especificado. Si el identificador de enlace no ha sido especificado, se asume por defecto el último enlace.
Para conseguir el numero de registros que te devuelve SELECT, usa mysql_num_rows()

http://www.php.net/manual/es/functio...ected-rows.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:38
Avatar de kayaker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Estepona
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con una query

Gracias, ya lo había probado, pero me devuelve esto:

Warning: Wrong parameter count for mysql_num_rows() in c:\apache\htdocs\misite\miarchivo.php on line 590

Debe ser alguna tonteria, pero yo no le veo solución por ninguna parte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problemilla con una query

es mssql pero = te sirve

Cita:
$resultreg = mssql_query("select * from expedientes where numero= '" . $cadena. "' order by notaria desc")or die("ha ocurrido un error en la base de datos fallo la consulta");
while ($rowreg = mssql_fetch_array($resultreg, MSSQL_ASSOC)) {
....

}
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:44
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemilla con una query

deberia ser asi no???:

$datos=mysql_query("SELECT * FROM cuentas WHERE usuarioid='4' AND examination='0' AND temaid='6'");
$numero_datos= mysql_num_rows($datos);
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:00
Avatar de kayaker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Estepona
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con una query

Gracias. He usado la sintaxis de By_George, pero el resultado sigue siendo el mismo:

$numero_datos=0

Respecto a la sugerencia de Harvestmoon, no entiendo nada, con mssql estoy totalmente perdido.

Gracias de todos modos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:03
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemilla con una query

estan bien los nombres de tus tablas y de tus campos???, y quitale las comillas simples a los numeros
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problemilla con una query

Cita:
Respecto a la sugerencia de Harvestmoon, no entiendo nada, con mssql estoy totalmente perdido.
jaja perdon pero solo cambia el mysql jaja
seguro q si pones esa consulta directamente si te da registros??
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:31
Avatar de kayaker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Estepona
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con una query

Harvestmoon, le he pasado esta sentencia pero a mi no me reconoce la función que me sugieres.

Código PHP:
$resultreg mssql_query("select * from cuentas where usuarioid=4 AND examination=0 AND temaid=6")or die("ha ocurrido un error en la base de datos fallo la consulta");
while (
$rowreg mssql_fetch_array($resultregMSSQL_ASSOC)) {
echo 
$rowreg['id'];

Responde: Fatal error: Call to undefined function: mssql_query() in c:\apache\htdocs\misite\miarchivo.php on line 595

Y si le quito las comillas a los valores, como sugerís,

Código PHP:
$datos=mysql_query("SELECT * FROM cuentas WHERE usuarioid=4 AND examination=0 AND temaid=6");
$numero_datosmysql_num_rows($datos); 
el resultado es el mismo: $numero_datos=0

Las tablas y los campos son los correctos. En fin, mejor pruebo mañana con luz. Debe ser algo simple, pero no lo veo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problemilla con una query

Cita:
mssql_query lo cambias por mysql
bueno en fin entonces
no hay resultados
intenta
cn select * from tabla (para probar q realmente funciona el mysql)
para ver si te da los resultados
saludines!!


Cita:
$datos=mysql_query("SELECT * FROM cuentas );
$numero_datos= mysql_num_rows($datos);
saludines
o mejor aun haz un count de tu select mucho mas rapido no??
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:03
Avatar de kayaker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Estepona
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problemilla con una query

Tema cerrado. Gracias By_George, Harvestmoon y Ronruby. Finalmente esta entrada me funcionó, además le añadí un COUNT y un AVG. Sigo sin saber dónde estaba el problema. Pero me da igual. Gracias a todos. Así da gusto meterse en esto de la programación.

Código PHP:
$promocion=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT AVG(puntostotal) as val, COUNT(*) as friky FROM cuentas WHERE usuarioid='".iddelusuario(ELUSUARIO)."'AND examination=0 AND  temaid='".$num_tema."' GROUP BY temaid")); 
Saludos pa' to' la vasca de Kayaker.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.