Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con select dinamico condicionado

Estas en el tema de problemilla con select dinamico condicionado en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente problema para cargar un select mi codigo es este <?php session_start(); if(!$_SESSION){ echo'<script type="text/javascript"> alert("Usuario no autenticado"); window.location.href="inicio.php?p=consulta&t='.$t ipo.'"; </script>'; } $idtrabajador=$_SESSION['id_trabajador']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
problemilla con select dinamico condicionado

tengo el siguiente problema para cargar un select mi codigo es este

<?php

session_start();
if(!$_SESSION){
echo'<script type="text/javascript">
alert("Usuario no autenticado");
window.location.href="inicio.php?p=consulta&t='.$t ipo.'";
</script>';
}
$idtrabajador=$_SESSION['id_trabajador'];

require("conexion.php");

function cargadatos()

{
conectar();

$consultaparallenar=mysql_query("select id_propuesta,nombre_propuesta FROM propuesta where id_trabajador='$idtrabajador'");

desconectar();

echo "<select name='codigop' id='codigop' onChange='cargarDatos(this.id)'>";

echo "<option value='0'>Seleccione La Propuesta</option>";

while($resultado=mysql_fetch_row($consultaparallen ar))

{

echo "<option value='".$resultado[0]."'>".$resultado[1]."</option>";

}

echo "</select>";

}
?>
la consulta que tengo en sql esta buena pero cuando lleno el select no me da resultado alguien sabria por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

en la pagina de autenticacion me traigo el id_trabajador
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:00
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

1- Hacelel un echo a la variable $_SESSION['id_trabajador'], para ver si tiene algun valor.
2- en esta linea hay un error

window.location.href="inicio.php?p=consulta&t='.$t ipo.'";

la variable $tipo está mal escrita dice: $t ipo.


3- en esta linea lo mismo

while($resultado=mysql_fetch_row($consultaparallen ar))
la variable $consultaparallen ar está mal escrita



4- si nada de sto funciona debe haber un error en la consulta
sería bueno ver si te tira algun error, que lo copies y pegues aca para verlo



5- usá mysql_error() para ver si hay algun error en la consulta
$consultaparallenar=mysql_query("select id_propuesta,nombre_propuesta FROM propuesta where id_trabajador='$idtrabajador'")or die (mysql_error());
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

1 hago el echo y me da el valor que quiero
2 de seguro cuando copie y pegue el script de windows.location se corrio pero lo tengo bien escrito
3 lo mismo pasa con el while de seguro en el copiar y pegar se corrio
4 le puse el mysql_error y me da esto

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

5 cuando yo le kito el $idtrabajador en donde este el where id_trabajador y pongo el numero que quiero que llegue ahi si funcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:16
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

ok probá asi a ver que pasa:

while($resultado=mysql_fetch_assoc($consultaparall enar))

{

echo "<option value='".$resultado['id_propuesta']."'>".$resultado['nombre_propuesta']."</option>";

}
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

el problema no es el while amigo es el la sentencia sql donde esta el where= id_trabajador='$idtrabajador'.... pq $idtrabajador me da el numero pero como que no lo capta la sentencia sql
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:24
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

ok sacale las comillas a '$idtrabajador'
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

nada aun no hace lo que quiero
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

pero si quito $idtrabajador y pongo el numero si me hace lo que quiere pero no quiero que sea por numero si no por variable por que las personas que se ingresen al sistema consulten todo lo ke ese usuario realizo sin ver los demas
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

$idtrabajador es una variable y quiero poner esa variable al lado del where eso es todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:00
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

ok el problema está en esa variable, seguramente no está tomando su valor adecuadamente, o puede ser que tenga algun espacio incluido, probá poniendo trim($idtrabajador) esto quita los espacion al principio y al final ,.
__________________
la la la
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

nada sigue sin darme los resultados
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:24
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

ok, hacele un echo a la variable $idtrabajador, para ver que tiene.

Pregunyo: cuando reemplazás esa variable por un numero , ese numero lo ponés entre comillas o no?
digo porque cuando le pasas valores entre comillas, los toma como texto y cuando no los toma como numeros.

Otra pregunta: como etá declarado el campo id_trabajador? como INT o BACHART ?
__________________
la la la
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

y aun asi yo igualo id=2 y no hace nada no se que podria ser
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

$idtrabajador=$_SESSION['id_trabajador'];
echo($idtrabajador);
hace el echo y me da el resultado pero no quiere salir en el select
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

osea no que no quiera salir en el select si no que todas las propuestas que hizo "2" deberian salir y no sale
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:33
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

Supongo que hay registros con el numero 2 , verdad?
__________________
la la la
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

pq la idea es que si tengo 200 trabajadores es que cada trabajador se iguale a esa variable id y consulte toooooooodas las propuestas que hallan hecho
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

claro solo que id_trabajador no es primaria si no foranea
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:43
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problemilla con select dinamico condicionado

lo único que me resta decir es:

No puede resolver el problema con este solucionador de problemas


jeje no se que más decir amigo
__________________
la la la

Etiquetas: dinamico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.