Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla indeseable

Estas en el tema de problemilla indeseable en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema que espero que la solucion exista tengo el siguiente codigo php: Código PHP: <html> <head> <title>Sistema de noticias</title> <?php //recibimos la variable id enviada en el enlace por GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:28
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
problemilla indeseable

hola a todos

tengo el siguiente problema que espero que la solucion exista

tengo el siguiente codigo php:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?php
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET['id_noticia'];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("mysql5.000webhost.com","a7699109_index","googlex.com.ar");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("a7699109_index",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("SELECT * from noticias where id_noticia='{$_GET['id_noticia']}'" ,$connect);
?>
<?php
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'Titulo:'.$row['titulo'].'<br>
      Noticia:'
.$row['noticia'].'<br>
      ID:'
.$row['id'];
}
mysql_free_result($result);

?>
</head>
<body>
</body>
</html>
que se conecta a la tabla noticias en esa tabla yo agregue un campo que guarda el id del usuario que creo la noticia

hasta ahi todo va bien

ahora el problema es que yo quiero mostrar mas datos del usuario con nick, avatar, sexo, etc que estan guadados en la tabla usuarios el problema es que quiero que en la conexion con la tabla usuarios cuando necesite ingresar la id del usuario para ver sus datos busque la id en la tablas noticias en el campo id


me explique¿¿¿

espero que sea posible sino me mato entendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemilla indeseable

NO te entendi muy bien aver puedes hacer un inner join y mostrar lo q quieres del usuario (sus caracteristicas) y de la noticia q publico pero creo q no es lo q quieres pero haber espero q sea asi sino escribe
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:57
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemilla indeseable

no has entendido pero par auq te entiendas mejor te pongo unejemplo que no funciona pero te aclarara lo que quiero hacer

Código PHP:
<?php
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET
$id=$_GET['id_notica'];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("mysql5.000webhost.com","a7699109_index","googlex.com.ar");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("a7699109_index",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("SELECT * from noticias where id='{$_GET['id_noticia']}'" ,$connect);
$result2=mysql_query("SELECT * from usuarios where id='.$row['id'].'" ,$connect);
// el '.$row['id'].' viene de la tabla noticas
?>
<?php

while($row=mysql_fetch_array($result,$result2))
{
echo 
'nick:'.$row['nick'].'<br>
      avatar:'
.$row['avatar'].'<br>
      email:'
.$row['email'];
}
mysql_free_result($result);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemilla indeseable

1- Si usas join puedes obtener la noticia y datos de usuario en una sola consulta.
2- De donde sacas $row['id'] para buscar el usuario si aun no has leido (fetch) la noticia.

Algo facil para tu consulta:
Código PHP:
$query "SELECT n.*, u.* FROM noticias n, usuarios u WHERE n.id = $id_noticia AND u.id = n.usuario";
$resultado mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
    
// Aqui pones la noticia y datos del usuario

__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.