Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla de login en mcv

Estas en el tema de Problemilla de login en mcv en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos buenas como están , aquí presentándoles un pequeño problema que login en mi proyecto de mvc en php. inserto mi usuario creado en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 02:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemilla de login en mcv

Muchachos buenas como están , aquí presentándoles un pequeño problema que login en mi proyecto de mvc en php.

inserto mi usuario creado en mi BD entra (osea lo reconoce) pero no me redirecióna pero me sale dos mensajes del mysql diciendome el formulario usado y el pass y usuario que eh ingresado



lo raro de todo esto es que lo eh revisado una y otra vez y todo esta en su lugar, si lo ejecuto desde el index , todo esta ok tambien salvo por que me sigeue apareciendo el mensaje , lo peor de todo que en el segundo mensaje me dice que si es verdadero por lo que no debería haber error



enserio espero que me ayuden todo mi proyecto se va al tacho por esto y no se que hacer . gracias de antemano. les adjunto mi trabajo si pueden ayudarme

http://www.megaupload.com/?d=CTZE9DMA
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla de login en mcv

Nadie que me diga por que me salen estos mensajes ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 17:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problemilla de login en mcv

Más que adjuntarnos tu trabajo, coloca tu código del login, y si el mensaje aparece en otros lugares imagino que incluyes una cabecera común, también muéstrala aquí, así será más fácil que la gente te ayude al no tener que bajar código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla de login en mcv

ok bien lo primero decir que es un proyecto mvc y estoy ussando un motor de plantillas que es el smarty por lo que tengo 2 login el del codigo php y el del html

login.tpl.php:
Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>{$smarty.const.APP_NAME}</title>
    </head>
    <body>
        <h2>{$smarty.const.APP_NAME}</h2>
        {if $error_msg}
            {$error_msg}
        {/if}
        <form action="login.php" method="post">
            usuario: <input type="text" name="username"/><br>
            password: <input type="password" name="password"/><br>
            <input type="submit" name="validar" value="login"/>
        </form>
    </body>
</html> 
login.php
Código PHP:
<?php
require_once 'conf.php';
try {
    if (isset(
$_POST['validar'])){
        try{
            
$usuarioDAO=UsuarioDAOFactory::getInstancia();
            
$usuario=$usuarioDAO->login($_POST['username'],$_POST['password']);
            
$_SESSION['usuario']=$usuario;
            
header('location: index.php');
            exit (
0);
            }catch(
UsuarioValidacionExcepcion $e){
                
$smarty->assign('error_msg',$e->getMessage());
            }
    }
    
$smarty->display('login.tpl.php');
}catch(
Exception $e){
    
$smarty->assign('error',$e->getMessage());
    
$smarty->display('error.tpl.php');
}
?>
y este usa el archivo conf.php

Código PHP:
<?php
//configuracion
define("APP_NAME","Mantenimiento de Usuarios");
define("APP_BASEDIR",dirname(__FILE__));
ini_set('session.gc_maxlifetime','1800');//30min
ini_set('error_reporting','E_ALL');
//Smarty
require_once APP_BASEDIR.'/clases/util/Plantilla.class.php';
$smarty=new Plantilla();

//Base de Datos
define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','root');
define('DB_DATABASE','usuario');
//construyendo la clase principal
require_once APP_BASEDIR.'/clases/dao/UsuarioDAOFactory.class.php';
$usuarioDAO=  UsuarioDAOFactory::getInstancia();
//iniciando las sesion
session_start();
?>
asta ahi todo ok en index esta la tabla que muestra la base de datos de usuarios y tiene un boton guardar y eliminar y ayerm e di cuenta q al usarlos tambien me muestra arriba en mensajes lo que hago y en serio es molesto , todo funciona bien pero esos mensajes nunca me habian aparecido

Aqui esta mi index :

Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>{$smarty.const.APP_NAME}</title>
    </head>
    <body>
        <h2>{$smarty.const.APP_NAME}</h2>
        <h3>Bienvenido {$smarty.session.usuario->nombres}
            {$smarty.session.usuario->paterno}
            {$smarty.session.usuario->materno}
        </h3>
        <form action="guardar.php" method="post">
          <table>
            <tr>
              <td><label>Nombres</label></td>
              <td><input type="text" name="nombres" value="{$usuario->nombres}"></td>
              <td><label>Paterno</label></td>
              <td><input type="text" name="paterno" value="{$usuario->paterno}"></td>
              <td><label>Materno</label></td>
              <td><input type="text" name="materno" value="{$usuario->materno}"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><label>Email</label></td>
              <td><input type="text" name="correo" value="{$usuario->correo}"></td>
              <td><label>Direccion</label></td>
              <td><input type="text" name="direccion" value="{$usuario->direccion}"></td>
              <td><label>Telefono</label></td>
              <td><input type="text" name="telefono" value="{$usuario->telefono}"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="6">
                <input type="hidden" name="idusuario" value="{$usuario->idusuario}">
                <input type="submit" value="Guardar" name="guardar">
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form>
        
        <form action="index.php" method="post">
          <table>
            <tr>
              <td><label>Nombres</label></td>
              <td><input type="text" name="nombres" value="{$nombres}"></td>
              <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
         <form action="eliminar.php" method="post">  
        <table border="1">
    
            <tr>
                <th>Idusuario</th>
                <th>Nombres</th>
                <th>Paterno</th>
                <th>Materno</th>
                <th>Correo</th>
                <th>Direccion</th>
                <th>Telefono</th>
                <th>Eliminar</th>
            </tr>
            {foreach from = $lista item=usuario} 
            <tr>
                <td>{$usuario->idusuario}</td>
                <td>{$usuario->nombres}</td>
                <td>{$usuario->paterno}</td>
                <td>{$usuario->materno}</td>
                <td>{$usuario->correo}</td>
                <td>{$usuario->direccion}</td>
                <td>{$usuario->telefono}</td>
                <td colspan="6">
                <input type="checkbox" name="idusuario" value="{$usuario->idusuario}">
                <input type="submit" value="Eliminar" name="eliminar">
              </td>
            </tr>
            {/foreach}
        </table>
</form> 
            
        <br><a href="logout.php">Salir</a>
    </body>
</html> 

Última edición por NEONARCK; 09/12/2011 a las 17:53

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.