Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Estas en el tema de Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected] Tengo un problemilla, vereis estoy haciendo un menú con los datos de un determinado campo de una tabla Mysql, el menú aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 05:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Hola a [email protected]

Tengo un problemilla, vereis estoy haciendo un menú con los datos de un determinado campo de una tabla Mysql, el menú aparece en la página correctamente, el problema es que cuando selecciono uno de esos menús me debe pasar el valor de dicho campo que es el que se muestra en el menú a una variable, para luego utilizar la misma para filtrar registros de otra tabla en la misma página.

Esto es lo que tengo y no se donde esta el fallo ni que es lo que hago mal:

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="195" border="0"  cellpadding="2" cellspacing="0">
  2.        
  3.     <?php
  4.     $tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
  5.     while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
  6.   <tr>
  7.       <td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresas = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>
  8.    </tr>
  9.  
  10. <?php
  11.     } // termina la zona de repeticion
  12.     mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla
  13.    
  14. ?>
  15. </table>

Necesito que el valor de la variable $tipoEmpresas tome el valor del campo Tipo_Cocina del registro seleccionado, ademas llamo a la misma página donde me encuentro "Hosteleria.php" para que se actualizen todos los registros de la otra tabla que coincidan con el valor de esa variable en la misma página, para probar si se actualizan bien los registros le he dado diferentes valores a la variable $tipoEmpresas y funciona bien, el problema es que al hacerlo desde el menú no me pasa el valor del campo Tipo_Cocina a dicha variable.
Tal como esta el código ahora la variable $tipoEmpresas siempre tiene el valor del campo Tipo_Cocina que corresponde con el ultimo registro de mi tabla y no cambia cuando selecciono otro registro.

No se si me he esplicado bien, espero que me podais ayudar.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Aca tu codigo solucionado

<table width="195" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">

<?php
$tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
<tr>
<table width="195" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">

<?php
$tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
<tr>
<td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresas ."=". $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>
</tr>

<?php
} // termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla

?>
</table>

</tr>

<?php
} // termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla

?>
</table>



tu error estaba en esta linea:

<td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresas = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>

Saludos,
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

gldelossantos.

Gracias por tu pronta respuesta pero no funciona, ya lo habia probado antes de esa manera, no obstante para comprobar si me habia equivocado al escribir el código lo he copiado y lo he pegado y No funciona y ademas con el código que me has puesto la variable $tipoEmpresas no coge ningún valor ya que no aparece en el echo que tengo puesto de la variable para saber que valores toma.

Por favor a ver si alguien sabe donde falla.

Gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Creo que no me he esplicado bien voy a plantearlo de una forma mas sencilla:

Primero tengo una tabla que tiene 3 campos
1º) Id_Cocina
2º) Tipo_Cocina
3º) Activacion
Con los registros de esa tabla genero un menú en mi página, cuando selecciono uno de esos registros quiero que el valor del campo "Tipo_Cocina" pase a una variable que llamo "$tipoEmpresa", el valor que tome esa variable la utilizare para filtrar en la misma página los registros que coincidan de otra tabla.

Hasta ahora tengo este código y he probado varias maneras de solucionar el problema pero no encuentro la solución y estoy atascado, por favor me podeis ayudar.

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="195" border="0"  cellpadding="2" cellspacing="0">
  2.        
  3.     <?php
  4.     $tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
  5.     while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
  6.   <tr>
  7.       <td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>
  8.    </tr>
  9.  
  10. <?php
  11.     } // termina la zona de repeticion
  12.     mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla
  13.    
  14. ?>
  15. </table>

Se que el error se encuentra en esta linea pero no se como solucionarlo:

Código PHP:
Ver original
  1. <td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>

Gracias a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 10:42
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

necesitas que $tipoEmpresa sea un array , yo creo puede ser que me equivoque
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Gracias webankenovi por tu respuesta pero el problema es que no se solucionarlo, y necesito solucionarlo, lo curioso es que si utilizo un select funciona pero de esta forma repito no se hacerlo, he buscado por todos los sitios y no lo consigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 14:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Por qué no haces esto?
Código PHP:
Ver original
  1. <td>
  2. <a href="Hosteleria.php?variableporGET=<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a>
  3. </td>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 01:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemilla al pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Gracias rodrigo791.

Con una pequeñisima modificación, le he añadido unas comillas simples y he cambiado el nombre de la variable por la que utilizo yo, funciona perfectamente.
El código ha quedado de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <td>
  2. <a href="Hosteleria.php?tipoEmpresa='<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>'">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a>
  3. </td>
Ahora me ha surgido otro problema y es que al entrar por primera vez en mi página la variable $tipoEmpresa deberia tener un valor por defecto y luego al seleccionar una opcion del menú tomar entonces el valor seleccionado, lo que ocurre es que como llama a la misma página si le doy un valor inicial fijo a la variable $tipoEmpresa para que cuando entre por primera vez tenga un valor por defecto, luego cuando selecciono algo en el menú, primero toma el valor seleccionado y segundo llama a la misma página y me toma el valor que le he puesto fijo por defecto a la variable, no produciendose en realidad ningún cambio.
¿Se te ocurre alguna forma de solucionar esto?.

Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: mysql, registro, tabla, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.