Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problemilla x fi ayuda

Estas en el tema de Un problemilla x fi ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que generar un array con 10 numeros que sean aleatorios del 0 al 5...y contabilizar el valor que me salga el ultimo... consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Un problemilla x fi ayuda

Hola tengo que generar un array con 10 numeros que sean aleatorios del 0 al 5...y contabilizar el valor que me salga el ultimo... consigo hacer el array hacer la tabla con dichos numeros.. pero no cosigo que me contabilice los numeros... me podriais ayudar y decir algun sitio para buscar la forma de acerlo ... he intentado hacerlo de varias formas.. pero nada no consigo acerlo esta es la ultima manero con que eh probado: no es muy gran cosa pero ske aun stamos verdes en php... gracias

<?php
$contador=0;
while ($array[9]==$array[$a]) {
$contador++;
}
echo "<center><table border='1'><tr>";
for ($a=0;$a<10;$a++) {
$array[$a] = rand (0,5);
echo "<td>".$array[$a]."<td>";
}
"</tr></table><center>";
echo $contador;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 18:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La verdad no entendi bien tu problema...

podrias ser un poco mas claro en la explicacion??

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 18:37
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?php
$contador
=0;
while (
$array[9]==$array[$a]) {
$contador++;
}
echo 
"<center><table border='1'><tr>";
for (
$a=0;$a<10;$a++) {
$array[$a] = rand (0,5);
echo 
"<td>".$array[$a]."<td>";
}
"</tr></table><center>";
echo 
$contador;
?>
Al principio de tu codigo:
$contador=0;
while ($array[9]==$array[$a]) {
$contador++;
}
ke valor se supone ke tiene $a en las comparaciones del mientras??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 01:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
array de 10 numeros aletorios

Hola, me problema es que no consigo hacer que me cuente los numeros iguales del valor final del array...ejem:

2-3-4-2-4-5-2-4-5-2---------->Genero los numeros... luego tengo que mirar el ultimo, en ste caso el 2 y que me contabilice cuantos hay. En ste caso serian 4.

Que me genere los numeros aleatorios me sale las 10 veces y los muestro en tabla pero no consigo hacer que me contabilice eso.. lo probado de varias formas pero nada.. aqui tengo lo poko que hecho

----------------------------------------------------------------------------
<?php
echo "<center><table border='1'><tr>"; // crea tabla
for ($a=0;$a<10;$a++) { //te hace 10 repeticiones
$array[$a] = rand (0,5); // Genera numeros aleatorios del 0 al 5
echo "<td>".$array[$a]."<td>"; // te muestra en pantalla los numeros
}
echo "</tr></table><center>"; // fin de tabla
?>
---------------------------------------------------------------------------

me falta la forma hacer que buste en el array del valor final y que me cuente cuantos salen.....

me podrias decir alguna forma de hacerlo y alguna direccion de donde buscar esa forma para hacerlo....

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 06:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
me puede ayudara alguien

Hola, me problema es que no consigo hacer que me cuente los numeros iguales del valor final del array...ejem:

2-3-4-2-4-5-2-4-5-2---------->Genero los numeros... luego tengo que mirar el ultimo, en ste caso el 2 y que me contabilice cuantos hay. En ste caso serian 4.

Que me genere los numeros aleatorios me sale las 10 veces y los muestro en tabla pero no consigo hacer que me contabilice eso.. lo probado de varias formas pero nada.. aqui tengo lo poko que hecho

----------------------------------------------------------------------------
<?php
echo "<center><table border='1'><tr>"; // crea tabla
for ($a=0;$a<10;$a++) { //te hace 10 repeticiones
$array[$a] = rand (0,5); // Genera numeros aleatorios del 0 al 5
echo "<td>".$array[$a]."<td>"; // te muestra en pantalla los numeros
}
echo "</tr></table><center>"; // fin de tabla
?>
---------------------------------------------------------------------------

me falta la forma hacer que buste en el array del valor final y que me cuente cuantos salen.....

me podrias decir alguna forma de hacerlo y alguna direccion de donde buscar esa forma para hacerlo....

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 11:18
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
no se de php pero te recimendo que cambies tus titulos por unos que ballan acorde al tema a tratar,, es decir, no uses ayudenme, tengo un proble, no se que hacer, eso que, o algo asi..
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 11:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Algo practico de hacer seria esto

Código PHP:
// Tu array es $array

$n 0;
foreach ( 
$array as $value ) {
if(
$value == $array[9]) {
$n++;
}
}

// Tienes el total en la variable $n
echo $n
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias okram .... de esa forma avia intentado pero no se lo que pasaba que no me salia...... pero ahora al meter tu codigo me ha funcionado... gracias OKRAM
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.