Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemillas con "mail"

Estas en el tema de problemillas con "mail" en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros.... soy nuevo por aqui y por ally... osea por todos lados... lo ireis notando... jejeje una simplicidad para muchos... seguro.... necesito meter esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
problemillas con "mail"

hola foreros.... soy nuevo por aqui y por ally... osea por todos lados... lo ireis notando... jejeje


una simplicidad para muchos... seguro.... necesito meter esta etiqueta:

"From:".$email

aqui:


mail("[email protected]", $asunto, $mensaje, "Content-type: text/html");
?>


.....................................

ya he probado puntos .. comas... etc .... y na errores.... a ver si un alma generosa me echa una manita..

gracias y saludossss
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 09:54
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Código PHP:
mail("[email protected]"$asunto$mensaje"Content-type: text/html\r\n"."From:".$email); 
Saludos!!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP .. las "cadenas" (strings) se unen usando el caracter "." (punto) ... A esta "técnica" le llaman "concatenar" ...

Si quieres ver la documentación al respecto del manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/languag...ors.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 10:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Aunque parece que la concatenación no era el problema Cluster... pues estaba concatenando correctamente "From:".$email

El problema es que la seccion de headers de la función mail tiene alguos requisitos... toda la cadena de encabezados debe ser una linea continua, cada juego de encabezado:valor debe separarse de la siguiente con un \r\n...

El resultado, despues de concatenar, debe lucir como esto:
Código PHP:
 "encabezado1:Valor1\r\nencabezado2:valor2" 
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. Manoloweb .. no sé que tipo de problemas tendría Chemix .. Pero sin más explicaciones a mi me "dá" que por algún sitio tenia esa "cabecera" y por otro lado una instrucción mail() de ejemplo ..

Es cierto lo que comentas sobre saltos de linea para las instrucciones .. e incluso el orden de las cabeceras pude llegar afectar.

Lo mejor como siempre es remitirse al manual oficial de PHP. En la función mail() tiene ejemplos completos de uso de esa y varias mas cabeceras HTTP/MIME .. Ademas de la sintax correcta de "mail()" con los parámetros y tipos que acepta. Así se puede ver por ejemplo que los "header" es un "string" (cadena) y como tal tiene que tener una estructura como la que planteas. (concatenado y saltos de línea) ...

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
un millon de gracias... entendido y solucionado... da gusto.... Cluster mi inglis deja mucho que desear... gran problema... aun asi le dado una vuelta al documento que me dices... con algo me quedao...


saludosssssss
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Siempre doy el link de algún tema en el manual de PHP oficial .. pero en la versión en ingles, pues suele ser la mas completa.

Todo tema que te interese puedes ver su versión en castellano, pero ... por ejemplo si comparas mail() en castellano y mail() en ingles (del manual de PHP de www.php.net oficial) veras que deja mucho que desear la versión en castellano.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 14:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Chemix, tambien existe el manual en castellano: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php . En la parte superior hay un combo para elegir el idioma.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
otra cosita... en el docu que me habeis dicho no encuentro nada acerca de esto...

se podria meter en:

$mensaje = "Tu amigo "."<b>".$nombre."</b>"." con el E-Mail: "."<b>"."$tuemail"."</b>"."<br>"."Te envia el siguiente mensaje acerca de:"."<br>"."<br>".$comentario;


un link asi:

<a href="http://www.TodoVideoX.com"><b>www.TodoVideoX.com</b></a>


decime ago ... pofavo


saludosssssssss
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
como habreis visto estoy haciendo un formu para recomendar page... ya se que hay muchos por ahi ... pero asi se aprende un poquillo... jeje .. os agradezco la ayuda.....


saludosssss
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
por cierto la page no existe... tranquis que no es publi....


jeje

seguro que mas de uno ya sa disparao.... con razon dado lo que e ve por ahi
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 16:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Clao que puedes poner todo ese HTML .. solo tienes que "concatenarlo" sobre esa variable que ya tienes $mensaje ..

En parte ya lo estas haciendo con el HTML <br> .. así q sigue con el resto de HTML ..

Te recomiendo que uses sintax "here doc" para casos así .. veras que casí podrías "cortar y pegar" tu página HTML hecha en tu editro visual HTML preferido a una variable sin mas problemas ..

Revisa el manual de PHP en este apartado:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Nada,... me tie quemao.... no tengo cojo.... de concatenar esto... he probado con "." con \r\n y na que no me sale...

algun consejillo mas ???


se podria meter en:

$mensaje = "Tu amigo "."<b>".$nombre."</b>"." con el E-Mail: "."<b>"."$tuemail"."</b>"."<br>"."Te envia el siguiente mensaje acerca de:"."<br>"."<br>".$comentario;


un link asi:

<a href="http://www.TodoVideoX.com"><b>www.TodoVideoX.com</b></a>
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 18:20
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Ya probaste con HERE DOC???

$mensaje=<<<MSG1
aqui pones todo el html que quieras $incluyendo $variables
MSG1;

Revisa el link que te ha sugerido Cluster

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 20:48
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola

Para todos los que tienen problemas con los mails, sobretodos los que envian mails con codigo HTML o atachments, les recomiendo esta clase que esta muy buena:

http://phpmailer.sourceforge.net/

Es super sencillo de configurar y usar ;)

HTH
__________________
(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ http://www.slayerx.org/
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Es muy buena la classe que recomienda Slayer_X (yo suelo recomendarla por aquí de vez en cuando .. sobre todo para el tema de attachments (adjuntos en el e-mail) .. ).. pero esa classe no va a resolver los problemas de "fondo" que hay .. Como por ejemplo el tema de como "meter" ese HTML en una variable ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno.... por fin....


$asunto = "Te recomiendo Tu_URL.com";
$url="<a href=http://trl.com>www.trl.com</a>";
$mensaje = "Tu amigo: "."<b>".$nombre."</b>"." con el E-Mail: "."<b>"."$tuemail"."</b>"."<br>"."Te envia el siguiente mensaje acerca de "."$url"."<br>"."<br>".$comentario;
mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "Content-type: text/html\r\n"."From:".$tuemail);


graciassssssssssssss por los empujoncitos....
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 14:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si las comillas dobles te dan problemas .. la solución no es "quitarlas" .. sino "escaparlas" .. osese, poniendo un \ delante ...

Código PHP:
$url="<a href=\"http://tu_url.com\">www.tu_url.com</a>"
Respeta la sintax del HTML .. pese que la mayoría de navegadores (sobre todo IE) se pase por ........... el uso de las comillas en los <tag> que correspondan ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias Cluster y compani.... poquito a poco....

saludossssssssss a todos


PD: voy a abrir otro post con algo que escuche sobre una directiva de php para que no se cacheen las pages en los proxys.. no se como es y si no se cachea la page o tambien las imagenes y demas.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.