Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemin

Estas en el tema de Problemin en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas les comento mis dudas. He usado las validaciones de las faq's para validar un campo de mail, lo que si lo hice usando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemin

Buenas les comento mis dudas. He usado las validaciones de las faq's para validar un campo de mail, lo que si lo hice usando el ejemplo, me gustaria primero que nada si me pudiesen esplicar lo de ereg......
Segundo, me funciona perfecto pero note que por ejemplo si escribo la siguiente direccion de correo me la toma como valida
la direccion que pasa y no puede ser valida es la siguiente: '[email protected]

Como puedo hacer para validar con mas detalle esto, por ahi si entiendo lo del ereg podria modificar algo para que funcione como quiero.

Esas dudas corresponden al punto 1
El punto 2 es el siguiente que si bien no es primordial en el trabajo que estoy haciendo, es una inquietud que tengo.

Tengo un formulario de 6 campos, de los cuales 5 son obligatorios, me he manejado con arrays siempre para mostrar errores, pero los muestro de a uno dependiendo de un $_GET['error'] y que pueda tomar el valor posible de error, ahora yo quisiera, que si por ejemplo no completan 3 de los 5 campos obligatorios al lado de los campos erroneos digamos me salgan los errores como lograria esto?

Espero se haya entendido mi duda.
Salu2 y gracias de antemano.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 22:59
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que hace ereg es comparar las cadenas y buscar coincidencias. la explicación completa está en la referencia de php, aqui el enlace: http://mx.php.net/manual/es/function.ereg.php

Lo que puedes hacer es agregar reglas para evitar caractéres especiales como [y '. Si no entiendes bien como hacer la validación, hay varios scripts que ya hacen validaciones de correos muy completas, busca alguno en google.

En cuanto a tu última pregunta, creo que necesitarías un array para los varios errores y enlazar los elementos de este con los códigos de error que quieras mostrar.

Algo asi como:
Código:
if($error['correo'] == 1)
{ echo "El correo parece ser inválido"; }
Otra forma para mostrar los errores es irle almacenando a una variable el código a mostrar y desplegar los errores en forma de lista.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Un tutorial bastante bueno sobre expresiones regulares:

http://www.ignside.net/man/php/regex.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias les agradezco voy a chekar eso.
Una cosita mas, como podria hacer para revisar una cadena y si encuentra un caracter que yo no quiera la rechace?
Que funcion tendria que usar?
Saludos :D y gracias de nuevo
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te vendría bien por lo menos:
eregi() y la expresión regular que corresponda. Esa función dice "si coincide el patro" devuelve un "true" .. (si mal no recuerdo)

Revisa el tutorial que te dejé y la documentación oficial sobre expresiones regulares de PHP .. por qué ahí tienes exactamente descrito lo que hace cada una.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias cluster verificare el tutorial que me dejaste gracias por la molestia de nuevo jeje saludos.

__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.