Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con apache + PHP5

Estas en el tema de Problemita con apache + PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Es la primera vez que instalo apache + php por separado! Antes instalaba xampp! ME gustaria que me resolvarais este duda que tengo: despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 06:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Problemita con apache + PHP5

Es la primera vez que instalo apache + php por separado! Antes instalaba xampp!
ME gustaria que me resolvarais este duda que tengo: despues de instalar apache y PHP5, php no me funcciona!
Os voy a decir los pasos que hago para que me digais si hago algo mal!
1. Me bajo el "apache_2.2.6-win32-x86-no_ssl" de la pagina oficial
2. Lo instalo en "D:\Server\"
3. Me bajo el PHP5 "php-5.2.4-win32-installer" de la pagina oficial
4. Lo instalo en "D:\Server\PHP5"
5. Me pide la carpeta de la configuracion de apache, selecciono "D:\Server\conf"
6. No me da ningun tipo de error.
6. Reinicio el Ordenador

No me funcciona ningun codigo de php, se queda la pagina en blanco! !
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 06:55
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemita con apache + PHP5

Yo empezaría por echar una ojeada al fichero de configuración de Apache (httpd.conf) (comprobando que realmente está en la carpeta "d:\server\conf", cosa que me extraña. Lo que es seguro es que está en la carpeta "conf" que se encuentra al mismo nivel que "include", "cgi-bin", etc)

Dentro de él busca cómo está la entrada de la aplicación php. Se debe parecer a ésto, para una instalación como CGI:

ScriptAlias /php/ "directorio_de_php-cgi.exe"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"


También conviene tener incluidos los ficheros .php como posibles para servir por defecto (en el mismo httpd.conf):

DirectoryIndex index.htm index.php main.php index.html
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 25/09/2007 a las 06:55 Razón: Ortografía
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 06:57
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemita con apache + PHP5

De todas maneras, es mejor instalar el PHP "a pelo". Bajarse el zip con los ficheros y seguir las instrucciones. Es sencillo y ganas dos cosas:

- Tienes a mano todos los módulos que puedas necesitar (el instalador no los trae)
- Entiendes un poco mejor cómo configurar PHP y Apache para saber todo lo que podrías llegar a hacer
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemita con apache + PHP5

Cita:
Iniciado por Kelpie Ver Mensaje
Dentro de él busca cómo está la entrada de la aplicación php. Se debe parecer a ésto, para una instalación como CGI:

ScriptAlias /php/ "directorio_de_php-cgi.exe"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
??? no existe php-cgi.exe donde puede estar??
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemita con apache + PHP5

nadie me contesta??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 00:03
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemita con apache + PHP5

No necesitas php-cgi.exe. Puedes hacerlo con php5apache2_2.dll
Dame un minuto y te lo explico que acabo de entrar...
__________________
Kelpie
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 00:15
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemita con apache + PHP5

Instala PHP como un módulo de Apache. Para ello, las líneas que deben aparecer en tu hhtpd.conf deben ser algo así, cambiando las rutas claro:

LoadModule php5_module "d:/serv/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
__________________
Kelpie
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemita con apache + PHP5

no furula, da igual! Ya formateare el pc y vere lo que hago!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 23:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Problemita con apache + PHP5

Hola creo que algo anda mal porque cuando te bajas el php-5.2.4-win32-installer el solo te pide si quieres usar un servidor Apache etc. Y si te pide la ruta solo tienes que darle esta ruta "D:\Server\" y es donde tienes instalado el apache y luego veras la línea de código que te dice Kelpie al final del fichero httpd.conf
También te puedes bajar el php que esta en zip y solo traspasas o copias el dll: php5ts.dll a la carpeta de, Windows/System32 que viene en el paquete de php y luego solo le dices al Apache que vas ha ejecutar el php para eso solo agrega la línea de código que te dice Kelpie por supuesto cambiando la ruta o mejor dicho indicando donde se encuentra el folder php con los dll.
Si tienes el Windows Vista la cose es mas complicada digo esto porque yo tenia todo bien configurado en una computadora y cuando hacia pruebas con código php se veía como código fuente en el Explorer la solución fue que instale un editor de php. Razón No lo se!!
__________________
¨
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemita con apache + PHP5

Hola. Necesito instalarme Apache + PHP pero no lo consigo... Apache lo tengo instalado correctamente, php creo que también, pero me ocurre lo mismo que decía "toforo"... al probar php en le navegador me sale el codigo fuente... He instentado también instalar un editor de php como él dijo, pero no sé si tendría que hacer algo más... ¿Alguien puede ayudarme?????????
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.