Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un problemita con las cookies

Estas en el tema de un problemita con las cookies en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema con el envio de cookies al cliente, resulta que cuando envio una cookie con los siguientes parametros, me envia la cookie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 15:39
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
un problemita con las cookies

hola, tengo un problema con el envio de cookies al cliente, resulta que cuando envio una cookie con los siguientes parametros, me envia la cookie sin problemas...

setcookie(C_USER_COOKIE . '_sid', $id_session, 0);

esto significa explicitamente que la cookie caducara cuando el navegador se cierre, pero esto no es lo ideal para lo que quiero hacer, pues necesito que la cookie se mantenga al menos media hora mas en el cliente, para que no me llene de sesiones la base de datos (problema que en caso de suceder, lo tengo controlado). Entonces al hacer lo siguiente, extrañamente no me envia la cookie:

setcookie(C_USER_COOKIE . '_sid', $id_session, $tiempo _actual+$duracion_cookie);

esto significa que la cookie caducara al tiempo que le doy como parametro, que es el tiempo actual + la duracion definida (3600 segs o media hora). pero al hacerlo asi, no me envia la cookie y no puedo hacer que lo haga (en realidad no se poque no lo hace, siendo que logicamente esta bien), he intentado tambien con

time()+$duracion_cookie
time()+3600

y nada, solo me funciona con 0, estoy probando el funcionamiento con IE y Opera y en ambos casos no pasa nada.

Alguien tiene alguna idea de porque pasa esto?, quizasz estoy olvidando algun parametro, aunke se que los demas parametros como el path y el dominio son opcionales y no considero que sean necesarios en este caso, pero puedo estar equivocado.

de antemano muchas gracias
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 20:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Algún mensaje de error???... porque hasta donde se ve, todo está bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tus navegadore de las pruebas aceptan cookies? (se supone que sí .. pero no está de mas revisarlo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 12:31
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
sip, de hecho, como hago test con estos navegadores, los tengo que me pidan confirmacion de cada cookie que se envia, utilizo opera porque es mas "estandar" y con ese tambien confirmo cada cookie, de hecho cuando entro al foro, tengo que estar aceptando las cookies a cada rato

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 12:47
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
y pq no usas sessiones...... veras que es mas comodo de trabajar con ellas
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 12:53
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
es un problema super puntual, ademas el sistema ya esta usando session id's y las estoy propagando por la url (por si el navegador no acepta cookies), y ademas como complemento estoy usando cookies. Por lo demas, tendria que modificar varios fuentes, y en realidad , no es la idea

pero gracias de todas maneras, alguna idea respecto a mi problemita?
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 13:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno.... y aunq uses ya uses sessiones, que mas da.... añade mas datos a la session!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 13:10
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
no si, me funciona perfecto sin cookies (o poniendo ke la cookie expire cuando se cierre el navegador), osea funcionalmente no tengo ningun problema con la aplicacion, pero quiero solucionar esto por dos cosas:

1.- porque a futuro me puede pasar lo mismo y no voy a saber como solucionarlo (o por lo menos no voy a tener pistas) y
2.- porque no me gusta dejar las cosas a medias, soy terco y me gusta que me resulten las cosas jejeje

saludos y preparense para las 00 horas :-o
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=

Última edición por e-miliox; 31/12/2003 a las 13:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 17:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y yo insisto en que nos des más pistas sobre los mensajes de error... si no te da ninguno, es probable que estén desactivados.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
prueba alguna diferencia entre las horas del servidor y el cliente... ..ojo que las cookies (segun lo que se..) asumen que la hora del servidor y del cliente son la misma.., pero al casos en que no...

....puedo estar equivocado.. no soy fanatico de las cookies..
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.