Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Estas en el tema de Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente maravillosa de FDW, Tengo un problemita: lo que deseo hacer es trabajar con una cadena (string) y suprimir algunos caracteres y me devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Pregunta Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Hola gente maravillosa de FDW,

Tengo un problemita: lo que deseo hacer es trabajar con una cadena (string) y suprimir algunos caracteres y me devuelva un resultado.

Mas exactamente y con un ejemplo, supongamos que tengo la variable:
cadena1= "http://youtu.be/4iEhhPHKvoM" (Que seria una variable del tipo string)
deseo obtener una funcion en php que me devuelva solamente la ultima parte de dicho string o sea debe devolverme una varible cadena2="4iEhhPHKvoM" se entiende????

Alguien puede ayudarme con esto?????

Saludos y gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:01
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

No te voy a dar la función sino te voy a decir como hacerlo. Necesitas usar la función explode, par dividir las cadenas mediante un carácter, en este caso tienes que usar el caracter "/" para partir la URL en cadenas, tomas el último elemento del array resultante y ya está. Es facilísimo. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:09
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

También puedes usar expresiones regulares. Ejemplo básico:

Código PHP:
Ver original
  1. preg_match('@.*youtu\.be/(.*)@i', $cadena1, $m);
  2. echo $m[1];

[APORTE] Expresiones PCRE
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

alguna sugerencia mas?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

¿Té ha resultado o no lo que te han dicho? Porque ya te han contestado
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:20
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Cita:
Iniciado por elvisoftweb Ver Mensaje
alguna sugerencia mas?????
Quieres algo mas complicado ???

con explode como dice Artificium lo resuelves en dos lineas de código
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 18 años
Puntos: 69
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Un poco más simple y rápido:
Código PHP:
Ver original
  1. $la_parte_que_te_interesa = array_pop(explode('/', 'http://youtu.be/SDFASFDFASI'));
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Cita:
Iniciado por Webstudio Ver Mensaje
Un poco más simple y rápido:
Código PHP:
Ver original
  1. $la_parte_que_te_interesa = array_pop(explode('/', 'http://youtu.be/SDFASFDFASI'));
Iba a sugerir algo así, pero como puede darse el caso que venga con / al final también, por eso no lo sugerí.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 15:47
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 18 años
Puntos: 69
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Entonces

Código PHP:
Ver original
  1. $la_parte_que_te_interesa = array_pop(explode('/', rtrim('http://youtu.be/SDFASFDFASI', '/')));

Y listo ... :P
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com

Última edición por Webstudio; 03/10/2011 a las 19:28
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 23:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Gracias a todos los que opinaron ahora voy a probar con explode
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

luego les cuento que tal
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 23:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

He notado que en algunos casos el enlace del video de youtube es tambien de la forma: http://www.youtube.com/watch?v=yVqjo...eature=related
y en ese caso como haria???? tienen alguna idea????

Lo que desearia obtener es la variable $partelink=yVqjojnJBMU esto deseo porque al final para mostrar el video de youtube deberia poner el codigo:

Código:
<iframe width="960" height="720" src="http://www.youtube.com/embed/yVqjojnJBMU?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
en mi pagina y es eso lo que en definitiva deseo
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 00:37
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Puedes hacer algo así para sacar el código de esos enlaces:

Código PHP:
Ver original
  1. $url = 'http://youtu.be/4iEhhPHKvoM/';
  2. $url = 'http://www.youtube.com/watch?v=yVqjojnJBMU&feature=related';
  3.  
  4. if (preg_match('@.*youtube.*(v=|/v/)([^&/]*).*@i', $url, $m)) {
  5.    echo $m[2]; //Código
  6. } else if (preg_match('@.*youtu\.be/([^/]*)@i', $url, $m2)) {
  7.     echo $m2[1]; //Código
  8. }
Aclaro que no están probadas en todos casos posibles, ni tampoco completas al 100% las expresiones regulares pero funcionan con los links del ejemplo.

Si te interesa aprender del tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
http://boozox.net/php/manual-complet...ulares-en-php/
http://www.mclibre.org/consultar/php...regulares.html
http://php.net/manual/es/book.pcre.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 00:41
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Bien, si son dos casos debes primero diferenciar si es uno y otro, eso es muy facil, porque uno tiene el dominio youtu.be y el otro youtube.com, entonces basta con algo así:

if (strpos('yotu.be') !== false) {

} else if (strpos('youtube.com') !== false) {

}

para el caso de youtube.com podrías usar la función parse_url, investiga un poco esa función.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemita con manejo de cadenas (string) en php. Suprimir cadenas en php

Muchas gracias sos un genio andresdzphp gracias!!!!!
Te di un Karma, miles de gracias

Etiquetas: cadenas, manejo, string, suprimir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.