Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con el post y get

Estas en el tema de Problemita con el post y get en el foro de PHP en Foros del Web. Expertos !!! help !!! Tengo un archivo arch.html que tiene un hipervinculo que envia un parametro: <a href="archivo.php?v1=valor">LINK</a> ahora bien, archivo.php tiene un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemita con el post y get

Expertos !!! help !!!

Tengo un archivo arch.html que tiene un hipervinculo que envia un parametro:

<a href="archivo.php?v1=valor">LINK</a>

ahora bien, archivo.php tiene un formulario de envio por POST, que se envia a si mismo (action="")

lo que observo es que al enviar ese formulario, tambien vuelve a llegar la variable que envie por get cuando presione en el hipervinculo. O sea, no deberia perderse esa variable GET al enviar el formulario ???

esto es normal ?? se puede evitar de alguna manera ??


gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 20:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemita con el post y get

mira, si en la URL hay datos después del ? quiere decir que ya existen variables GET, entonces presionar un enlace finalmente hace lo mismo...

mientras tengas variables GET en la URL, siempre se enviaran... pues, ya están presentes ahí... (:

si no quieres que se pasen simplemente debes omitirlas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con el post y get

o sea no hay forma de "limpiarlas" al recargar la misma pagina ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 21:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemita con el post y get

Claro que puedes evitarlo de muchas maneras, pero la mas rapida es cambiando action="" por action="archivo.php".

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 22:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con el post y get

Por lo que entiendo, creo que estas poniendo en el action de archivo.php -archivo.php?v1=valor-, y como dicemasterojitos deberia ser solo -archivo.php-
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita con el post y get

en mi action puse: action=""

por lo que me dicen entiendo que poner action="" y action="archivo.php" siendo archivo.php el mismo archivo donde me encuentro, no es lo mismo.

es asi ??
gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 11:33
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemita con el post y get

ENtiende bien todo lo que te han escrito que es completamente cierto. Ahora, tu comentas que tienes <a href="archivo.php?v1=valor">LINK</a>. Mi pregunta sería

como llegas a ejecutarlo, es decir tienes en el submit un llamado a esto ?
Porque si tienes en tu action="" el debe hacer la "recarga" sin ningún dato GET porque tu metodo es POST, pero si cuando envias el formulario lo llevas al <a href> definitivamente te va ca llegar en tu GET la variable v1=valor

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problemita con el post y get

Voy a tratar de explicar perfectamente mi panorama:

Existen 2 archivos.

arch.html: Simplemente tiene un link

<a href="archivo.php?v1=valor">LINK</a>


Archivo.php:
Le llega la variable "v1" y ademas, este archivo tiene un formulario, que hace de filtro de busqueda.

<form name="nombre" method="post" action="">
...
</form>

Lo que observo yo, es que al hacer el submit del formulario, la variable "v1" sigue apareciendo en la url !!! No se pierde !!! Porque ?? si yo estoy enviando el formulario mediante POST ?? La variable "v1" ya no la necesito mas cuando hago el submit, no quiero que siga apreciendo en la url.

Se entiende mejor ?
gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemita con el post y get

Creo que puedes probar destruir la variable al enviar el formulario...

Código PHP:
if ($_POST) {
unset(
$_GET['vl']);
}

//Tambien puedes hacerlo con una Pequeña función

function destroy_vl() 
{
    global 
$_GET['vl'];
    unset(
$_GET['vl']);

Bueno chamo, te comento que hice una prueba y funciona correctamente con la funcion unset().

Última edición por wilo087; 07/10/2010 a las 12:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemita con el post y get

chsc, y te cuesta hacer lo que te dije ???

Cambiar action="" por action="archivo.php".

Y si dices por que ??

Por que si lo dejas en blanco, hara el post al mismo archivo, el cual tiene la anterior variable del GET... sin embargo, le en el action poner el nombre del archivo, ahara el post a ese nombre sin la variable dicha.

Espero no tengas mas dudas...

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.