Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Estas en el tema de Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente ... El tema es simple pero se me complico jajaja !!! Tengo estos datos por ejemplos cant_pedida / cant_entregada / cant_restante ----------------------------------------------------------- 500 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:58
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Pregunta Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Hola gente ...
El tema es simple pero se me complico jajaja !!!

Tengo estos datos por ejemplos

cant_pedida / cant_entregada / cant_restante
-----------------------------------------------------------
500 - 500 -0
1000 - 1000 - 0
2000- 700 - 1300

Supongamos que la cant a agregar es 1600.-
Lo que tengo que hacer es esto :
1600-500=1100;
1100-1000=100;
100-700=-600.

Yo lo que hago es esto ...
$valor=$cant_fact-$cant_ent;
Pero esto descuenta siempre el mismo valor, entonces le agregue esto abajo
$otro=$valor-$cant_ent;

Pero no calcula como yo lo necesito ...


Gracias ... Saludos, Ricardo !!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:04
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Y cuando deberia acabar de entregar porque veo un -600 entonces no se hasta cuando termina
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:05
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Y cuando deberia acabar de entregar porque veo un -600 entonces no se hasta cuando termina
Antes de los numeros negativos, pero eso lo tengo validado con ifs ...

El tema es, como logro eso ...

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:15
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Se me olvidaba, de que depende la cant_entregada ? veo que varia 500 , 1000 , 700
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:17
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Son los disitintos valores cargados en la BDD ....

Que son los que hay que actualizar ....

Osea , en teoria lo que tengo que hacer es ...
agregar 500
agregar 1000
y 100 al ultimo ... ( todos suman 1600 )
Pasa que no le puedo agregar mas de la cant_pedida a cada uno ...

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:49
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemita con >>> (proceso inverso al descuento de stock)

Segun entiendo tu duda es algo asi

Código PHP:
echo stock(1500);

function 
stock($cant_pedida){

//Valores representarian los valore de la DB 
$valores=array(100,200,500,1000,500);
for(
$n=0;$n<count($valores);$n++){
    
$total=$cant_pedida-$valores[$n];
    if(
$total<0){
        break;
    }
    
$cant_pedida=$total;
    echo 
$total."<br>";
    
}


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.