Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemita con while while

Estas en el tema de problemita con while while en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo un pequeño problema q es, cuando hago el while me deberia extraer todos los registros en mi base de datos y no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
problemita con while while

Saludos
Tengo un pequeño problema q es, cuando hago el while me deberia extraer todos los registros en mi base de datos y no lo hace..
Dos tablas
facturas y clientes donde facturas esta relacionada con el cliente segun cedula
un cliente ingresa facturas si y solo si esta registrado
es decir q pueden haber clientes sin facturas mas NO facturas sin clientes
pero la misma no me muestra el cliente si no tiene facturas... y me deberia mostrarlo

asi queda el codigo
Código PHP:
<?php require_once('../includes/sesion.php'); ?>
<?php
 
require('conexion.php');
 
$RegistrosAMostrar=30;

 
//estos valores los recibo por GET
 
if(isset($_GET['pag'])){
  
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
  
$PagAct=$_GET['pag'];
  
//caso contrario los iniciamos
 
}else{
  
$RegistrosAEmpezar=0;
  
$PagAct=1;
 }

$sqlex="SELECT cedula, COUNT(*) AS total, SUM(monto) AS suma FROM factura GROUP BY cedula";
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die("Error en consulta: $sql_execex, error: "mysql_error());

?>
<link href="../css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=414,height=270,left = 512.5,top = 150');");
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
-->
</style><title>Panel Administrativo</title><body onLoad="MM_preloadImages('images/volver2.jpg')"><table width="670" border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="677"><img src="../images/header_admin.jpg" width="670" height="150" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="640" border="1" align="center" bordercolor="#5B0206">
      <tr>
        <td width="120" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Nombre</div></td>
        <td width="140" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Apellido</div></td>
        <td width="152" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">C.I. / RIF.</div></td>
        <td width="59" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Facturas</div></td>
        <td width="90" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Monto Total</div></td>
        <td width="39" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Ficha</div></td>
      </tr>
      <tr><?php while($rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
$cedula $rowex['cedula'];
if( empty( 
$cedula ) ) {
        die( 
"no existe el registro: $cedula, datos: " print_r$rowextrue ) );

$Resultado="SELECT * FROM clientes WHERE cedula='$cedula' ORDER BY id ASC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar";
$sql_exec=mysql_query($Resultado) or die( "Error en consulta: $sqlexz, error: " mysql_error());
while(
$datoscl mysql_fetch_assoc($sql_exec))
{
?>

        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['nombre']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['apellido']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['cedula']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $rowex['total']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><span class="textoTitulos2"><strong>Bs.F</strong></span> <?php echo $rowex['suma']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center">
          <p><A HREF="javascript:popUp('ficha.php?cedula=<?php echo $datoscl['cedula']; ?>')"><img src="../images/ver.jpg" alt="Ver Ficha del cliente" width="20" height="20" border="0" /></A></p>
          </div></td>
      </tr><?php } } ?>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="textoResto">
    
</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><span class="textoResto"><?php


 
//******--------determinar las páginas---------******//
 
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM clientes",$con));
 
$PagAnt=$PagAct-1;
 
$PagSig=$PagAct+1;
 
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

 
//verificamos residuo para ver si llevará decimales
 
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
 
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
 // devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
 // una unidad para obtener la ultima pagina
 
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;
 
 
//desplazamiento
 
echo "<a onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
 if(
$PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
 echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
 if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
 echo 
"<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\"> Ultimo</a>";
?>
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right"><table width="500" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="50%" align="center"><a href="index.php" target="_self"></a></td>
        <td width="50%" align="right"><a href="../index.php" target="_self"><img src="../images/volver1.jpg" name="Image1" width="57" height="11" border="0" id="Image1" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','../images/volver2.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" /></a></td>
      </tr>
    </table>
    <div align="right"></div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
Gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:51
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

pero si se lo dices tu, WHERE cedula='$cedula' entiendo que cedula es la factura, quitale el WHERE

O eso creo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:57
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

si le quito el cedula = $cedula no me relacionara los items por cedula... =/

fijate lo q me paso haciendo eso...
son solo 6 clientes donde 5 han insertado facturas
http://www.indexa.com.ve/latiendadel.../paginador.php
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

pero claro, si hay clientes sin facturas, por mas que quieras no lo mostraras nunca,

voy a intentar a ciegas a ver que pasa, añadele un AND a ese WHERE con el valor de cedula pero vacio, a ver si de esta manera te los coje todos

WHERE cedula='$cedula' AND cedula =''
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

pero lo que no entiendo es una cosa,

que quieres, verlo todo junto, cada cliente con sus facturas agrupadas??
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:10
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

exacto... si t fijas cada cliente sale en el listado cuantas facturas tiene y la suma total de sus montos.. ahora bien si le das click en la lupa q muestra el panel t daras cuenta q t muestra una fucha tecnica detallada de cada cliente...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:12
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

si aplico el AND no me lista resultados :(
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:17
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

No pude entrar en la pagina con el enlace que me dejaste, me sale user y pass y no tengo,

pero como has relacionado las tablas de la BD, o esta toda la info de cliente y facturas en la misma tabla??
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

PERDON

ES O CREO QUE ES

OR y no AND

WHERE cedula='$cedula' OR cedula =''
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:22
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

sorry ya le quite la seguridad..... se me habia olvidado eso
pues fijate
son dos tablas
Cliente q contiene los datos del cliente
nombre
apellido
emial
telefono
cedula
fecha

y factura q contiene
factura
tienda
cedula
monto

entonces ambas se relacionan segun el numero de cedula si tu estas registrado y deseas ingresar tu facturacion solo ingresas esos datos y se relacionan por el numero de cedula..

entonces me debe mostrar los campos q alli veras... y tngo mi codigo asi

Código PHP:
<?php
 
require('conexion.php');
 
$RegistrosAMostrar=30;

 
//estos valores los recibo por GET
 
if(isset($_GET['pag'])){
  
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
  
$PagAct=$_GET['pag'];
  
//caso contrario los iniciamos
 
}else{
  
$RegistrosAEmpezar=0;
  
$PagAct=1;
 }

$sqlex="SELECT cedula, COUNT(*) AS total, SUM(monto) AS suma FROM factura GROUP BY cedula";
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die("Error en consulta: $sql_execex, error: "mysql_error());

?>
<link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=414,height=270,left = 512.5,top = 150');");
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
-->
</style><title>Panel Administrativo</title><body onLoad="MM_preloadImages('images/volver2.jpg')"><table width="670" border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="677"><img src="../images/header_admin.jpg" width="670" height="150" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="640" border="1" align="center" bordercolor="#5B0206">
      <tr>
        <td width="120" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Nombre</div></td>
        <td width="140" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Apellido</div></td>
        <td width="152" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">C.I. / RIF.</div></td>
        <td width="59" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Facturas</div></td>
        <td width="90" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Monto Total</div></td>
        <td width="39" bgcolor="#5B0206" class="textoBlanco"><div align="center">Ficha</div></td>
      </tr>
      <tr><?php while($rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
$cedula $rowex['cedula'];
if( empty( 
$cedula ) ) {
        die( 
"no existe el registro: $cedula, datos: " print_r$rowextrue ) );

$Resultado="SELECT * FROM clientes WHERE cedula='$cedula' AND cedula ='' ORDER BY id ASC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar";
$sql_exec=mysql_query($Resultado) or die( "Error en consulta: $sqlexz, error: " mysql_error());
while(
$datoscl mysql_fetch_assoc($sql_exec))
{
?>

        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['nombre']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['apellido']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $datoscl['cedula']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><?php echo $rowex['total']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center"><span class="textoTitulos2"><strong>Bs.F</strong></span> <?php echo $rowex['suma']; ?></div></td>
        <td bgcolor="#FFFFFF" class="textoResto"><div align="center">
          <p><A HREF="javascript:popUp('ficha.php?cedula=<?php echo $datoscl['cedula']; ?>')"><img src="../images/ver.jpg" alt="Ver Ficha del cliente" width="20" height="20" border="0" /></A></p>
          </div></td>
      </tr><?php } } ?>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="textoResto">
    
</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><span class="textoResto"><?php


 
//******--------determinar las páginas---------******//
 
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM clientes",$con));
 
$PagAnt=$PagAct-1;
 
$PagSig=$PagAct+1;
 
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

 
//verificamos residuo para ver si llevará decimales
 
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
 
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
 // devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
 // una unidad para obtener la ultima pagina
 
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;
 
 
//desplazamiento
 
echo "<a onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
 if(
$PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
 echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
 if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
 echo 
"<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\"> Ultimo</a>";
?>
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right"><table width="500" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="50%" align="center"><a href="index.php" target="_self"></a></td>
        <td width="50%" align="right"><a href="index.php" target="_self"><img src="../images/volver1.jpg" name="Image1" width="57" height="11" border="0" id="Image1" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','../images/volver2.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" /></a></td>
      </tr>
    </table>
    <div align="right"></div></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:23
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

hice eso pero sigue sin mostrarme el registro q no posee facturas ... voy a insertar otro a ver q pasaº
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:25
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

no me muestra a menos q tnga facturas -.-"
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

y el campo cedula es INT autoincrement??
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

a si se relacionan mejor las tablas de la BD

Cliente q contiene los datos del cliente
ID_CLIENTE key y autoincrement //campo que se almacena tambien en la tabla facrura
nombre
apellido
emial
telefono
cedula
fecha

y factura q contiene


factura
tienda
cedula
monto
ID_CLIENTE int o varchar
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:38
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

el problema es el siguiente
siempre las relaciono por id... pero el cliente desea q los usuarios ingresen sus facturas sin iniciar session y por eso se les pide el numero de cedula... como no hay ningun tipom de session iniciada
cedula es un documento por eso no puede ser autoincrement.. es como decir un pasaporte
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:45
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

pero tener un pasaporte es lo mismo que un password, quien le da al cliente ese pasaporte??

no se, no le veo utilidad, si hace falta un PASAPORTE que mas da que se llame PASSWORD y a si poder iniciar sesion,

Un saludo, no se me ocurre nada mas
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

dale man gracias... jeje a veces los clientes nos joden el trabajo yo lo iba a hacer por sessiones pero no quiere... vamos a ver q vuelta le doy!!!!
saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

pero es que no entiendo el sistema

como introduce el cliente la factura o el pedido o lo que sea

por formulario??

Y si es asi, en el form ha de poner ese pasaporte??

pues al validadar ese pasaporte que viene del form.....................

es que no se como es el sistema que quiere tu cliente, explicalo un poco
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:13
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

ok t explico
es una cadena de tiendas q trabaja por franquicias a nivel de venezuela y costa rica.
cada vez q tu vayas a una tienda y hagas una compra obvio t dan una factura por tu compra ahora q pasa...
si tu ingresas a la pagina t registras a una especie de mailing list... es decir a una base de datos donde ingresas tus datos...
la cedula es un documento q usamos en venezuela para identificarnos no se como se llame en españa...
luego al tu registrarte en esa base de datos tu puedes cada vez q hagas una compra ingresar tu facura... si la cedula existe t la ingresa si no t manda a registrarte...
cual es la finalidad?
bueno la tienda del pintor cada X tiempo hace promociones y la idea d q los clientes ingresen sus facturas es hacer sorteos q si el cliente del año del mes o hacer un sorteo de vehiculos y cosas asi como veras cuento con un contador de facturas por clientes el cual me muestra el numero totald e facturas por numero de cedulas y de alli en el listado q t mostre el administrador puede ver sus listado de clientes y el movimiento de sus compras... por el campo factura dentro de la tabla factura se agrega el codigo de cada factura para asi poder verificar la valides de la compra...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

El sistema es bueno, pienso yo,


pero en tu primer POST decias: decir q pueden haber clientes sin facturas mas NO facturas sin clientes

si la intencion es de sortear entre clientes que hayan comprado,
los que han comprado tienen factura
y los que no han comprado que no se registren, pues no tienen factura,
y el sorteo que sea entr clientes con factura

Opodria inventarme una factura, como controlas que las facturas sean reales??
es que ahora si que no entiendo
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:28
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

ummmmm tienes razon... como controlar q las facturas sean reales.. buen punto !!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

Habras de usar la cedula (DNI en España, documento nacional de identidad)si es que viene en la factura, y que el administrador del sistema introduzca esa cedula antes de que se quiera registrar el cliente, osea que si tienen al dia 500 facturas habran de lamacenar ese dia 500 cedulas para poder compararlas despues , cuando el cliente se quiera registra,

a menos que le puedas generar algun numero aleatorio en php y almacenarlo en la BD, al mismo tiempo que generas con php la factura
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:31
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

en eso tienes razon... hablare con el cliente... si soy X persona y me da la gana de inventarme cedulas entonces cual es la ciencia??? tendre X cantidad de clientes ficticios agregados!!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problemita con while while

y no solo eso

con el numero de facturas que ellos quieran agregar, por que supongo que a mas facturas mas posibilidad de que te toque el sorteo
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 14:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: problemita con while while

si eso es asi... bueno jaronu gracias por tu tiempo ayuda y sugerencias... ahora me toca hablar eso para q busquemos solucion inmediata por esta parte... saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.