Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita al insertar datos a MySQL

Estas en el tema de Problemita al insertar datos a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo por el foro quería saludar, un magnificó foro, pero vengo con algunas dudillas que no se me dan muy bien las bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemita al insertar datos a MySQL

Buenas soy nuevo por el foro quería saludar, un magnificó foro, pero vengo con algunas dudillas que no se me dan muy bien las bases de datos y que quería haber alguien que me pueda ayudar. Tengo una base de datos que no se me da muy bien la consulta, tengo que hacer varias consulta , insertar, modificar y borrar, haber si me podéis ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:16
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemita

Bienvenido al foro.

Deberías especificar más las consultas/inserciones/etc. que quieres hacer para que te podamos ayudar (nombre de las tablas, nombres de los campos, etc.)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita

Buenas, como bien mi compañero dice, tenemos un problema con una base de datos: el caso esta en que tenemos que crear dos tablas una llamada "coches" y otra llamada "clientes", en ambas tenemos que modificarla de tal forma que podamos añadir, borrar y modifcar los datos que vayamos introduciendo. Ahora, el problema en si es a la hora de realizar las consultas todo lo demas lo sabemos hacer, siempre nos da error del fetch_row, y no sabemos muy bien lo que hacer, bueno dejo mi msn por si quereis explicarmelo mejor por ahi, gracias ^^

Última edición por GatorV; 02/03/2009 a las 16:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:50
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemita

Si pones el error que te da quizás se pueda dar alguna idea, pero en el lenguaje criptico que lo pintan, es muy dificil
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita

<html>
<head>
<title>Bases de Datos</title>
</head>
<body>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-4">
<? // Primera Página para Listar Coches


// 1º CONECTAR CON EL SERVIDOR DE BASE DE DATOS
$conexion=mysql_connect('localhost','root','');
// 2º SELECCIONAR LA BASE DE DATOS
mysql_select_db ('coches',$conexion);

// 3º CREO LA CONSULTA

$consulta ="SELECT coches.IdCoche,coches.IdCliente,coches.Marca,coche s.Modelo,coches.Motor,coches.Matricula ";
$consulta.=" CodPostal, Provincia, Localidad, clientes.Nombre, clientes.Apellidos ";
$consulta.=" FROM coches,clientes ";
$consulta.="WHERE coches.IdCliente=clientes.IdCliente ";

// ESTO LUEGO SE BORRA
//echo $consulta;

// 4º EJECUTO LA CONSULTA Y SE GUARDA EN $resultado
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
echo '<a href="InsertarCoches1.php">INSERTAR</a>';

echo '<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-4">';
echo '<table border=0>';
echo '<tr>';
echo '<td>IdCoche</td><td>IdCliente</td><td>Marca</td><td>Modelo</td><td>Motor</td>';
echo '<td>Matricula</td>';

// 5º FILA A FILA IMPRIMO EL RESULTADO DE LA CONSULTA
while ($fila=mysql_fetch_row($resultado))
{ echo '<tr>';
foreach ($fila as $campo)
{echo '<td> '.$campo.' </td>';}
echo '<td> <a href="ModificarCoches1.php?IdCoche='.$fila[0].'">MODIF</a></td>';
echo '<td> <a href="BorrarCoches.php?IdCoche='.$fila[0].'">BORRAR</a></td>';
echo '</tr>';
}
echo '</table>';

echo '<a href="InsertarCoches1.php">INSERTAR</a>';


// 6º CIERRO A CONEXION A LA BASE DE DATOS
mysql_close($conexion);

?>
</font>
</body>
</html>

Esta es la pagina donde me da el fallo, y el error es este:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\pruebas\coches\ListadoCoches.php on line 37
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:34
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemita

Es una buena práctica comprobar el valor devuelto por mysql_query. Además, puedes utilizar la función mysql_error para saber más del error.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problemita

Creo que es un problema a medias entre MysQL y PHP
observa esto:
$consulta ="SELECT coches.IdCoche,coches.IdCliente,coches.Marca,coche s.Modelo,coches.Motor,coches.Matricula, ";
$consulta.=" CodPostal, Provincia, Localidad, clientes.Nombre, clientes.Apellidos ";
$consulta.="FROM coches,clientes ";
$consulta.="WHERE coches.IdCliente=clientes.IdCliente ";

Una coma tras coches.Matricula es necesaria (la he puesto en rojo). Eso produce un problema en la cadena de consulta MySQL, y no carga nada; de ahí el error posterior, creo. Pero para otra vez evita todo ese código PHP en este foro, trebolx.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemita

Ok muchas gracias y perdonen por el codigo >.<"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.