Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemon con un paso de variable

Estas en el tema de Problemon con un paso de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me ha surguido un problemón. Os cuento. Resulta que paso una variable desde un input ha ajax y de ajax a mi index.php hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:44
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Problemon con un paso de variable

Bueno me ha surguido un problemón. Os cuento.

Resulta que paso una variable desde un input ha ajax y de ajax a mi index.php

hasta hay muy bien la recojo con $_REQUEST y perfecto en la pagian index.php la tengo el problema viene que esa misma variable la tengo que usar en otro php para hacer una consulta, y n ose como enviarle esas variables alguna soluccion.

He pensado hacer la consutla en index.php y enviarla con una variable de session al otro php pero no me hace mucha gracia que este forulando la consulta por hay.

que me aconsejais.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problemon con un paso de variable

La sesiones

y despues de usar la variable de sesion la borras

unset($_SESSION['la que sea']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:51
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemon con un paso de variable

mmmm destruirla ?, es una opcion sip no habia caido en eso borrarla una vez usada,,,, esque no me queda otra opcion nada más que usar sessiones
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Hola

la puedes pasar por GET mediante un link, pero es bastante mas inseguro que la session, y despues de destruir la variable de sesion ya no la tendras forulando por ahi, como tu dices

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:02
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Para enviar la variable probá usar el metodo "POST" y para recojerla usa el método "GET", es lo mas factible
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Hola

pero como se recoge con GET una variable, que es enviada con un form que tiene el metodo en POST???
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:30
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemon con un paso de variable

ok empecemos con tu php...

por ejemplo tu formulario quedaría así:

formulario.php
Utilizaremos el método POST para enviar a la página recibe.php
y enctype="application/x-www-form-urlencoded" que nos permitirá pasar las variables del formulario.

Código HTML:
<form action="recibe.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1" target="_self" id="form1">
<input name="txtvariable" type="text" id="txtvariable" />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form> 
Recibe.php
con el método GET recibimos el valor de la variable
Código PHP:
$contenido=$_GET['txtvariable'];
echo 
$contenido
Probá si te furula asi!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:48
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Hola

no lo he provado, pero en tu post anterior no decias nada de

enctype="application/x-www-form-urlencoded"

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 03:49
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemon con un paso de variable

no sabia que se pudiera hacer eso pasar por post y recogerla por get
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:54
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

no lo he provado, pero en tu post anterior no decias nada de

enctype="application/x-www-form-urlencoded"

Un saludo
jeje lo siento se me habia pasado por alto, efectivamente esta función sirve para que podas pasar los datos de tu formulario a otra hoja de una forma segura.

Cita:
Iniciado por nfo Ver Mensaje
no sabia que se pudiera hacer eso pasar por post y recogerla por get
A través del método POST envias a otra hoja o dentro de tu mismo php para que se procesen los datos, y con el método GET podes recibir datos, también podes usar el métdo GET para realizar operaciones dentro de tu misma hoja de PHP.

Cualquier duda estoy a las ordenes!
si les ha servido mi respuesta me pueden dar karma
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:30
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemon con un paso de variable

a final lo he echo como me dijo jaronu destruyendo la session una vez pasada la variable..

Pero muchas gracias por tu ayuda, lo tendre en cuenta para futuras cosas que seguro que lo necesito.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Alguien ha probado lo que dice bacdavi? Yo lo hice, y no funcionó:

Código html:
Ver original
  1. <form action="procesar.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
  2.     <input type="text" name="campo" size="30">
  3.     <input type="submit" value="ENVIAR">
  4. </form>
Código php:
Ver original
  1. echo "GET: $_GET[campo] <br />";
  2. echo "POST: $_POST[campo]";
Lo siento, pero sólo funciona con POST. Usando $_GET no recibo nada. Y es lógico no? El método usado en el formulario es POST; $_GET contiene las variables de la URL

La propiedad enctype no hace algo más o menos seguro, sino mas bien es un tema de compatibilidad.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...pe(VS.80).aspx

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:17
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problemon con un paso de variable

Pues gracias por comprobarlo Okram,

por que cuando lo posteo con esa prepotencia, me lo crei, aunque me sono raro, no pemsaba usarlo, pensaba seguir con mi metodo post

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:56
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemon con un paso de variable

y yo use lo que tu me dijistes jaronu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.