Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemon con SESION ....

Estas en el tema de Problemon con SESION .... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores: Mi problema es el siguiente tengo una web en la cual trabajo con sesiones, pero lo malo es que al cerrarla y volver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemon con SESION ....

Hola señores: Mi problema es el siguiente tengo una web en la cual trabajo con sesiones, pero lo malo es que al cerrarla y volver con los botones del navegador vuelve a la pagina anterior, esto me ocurre en opera y mozilla, pero cuando refresco se cierra la sesion. no se como hacerlo.. necesito 1 de dos cosas

1) algo que me refresque la pagina SOLO 1 VEZ.
2) Algo que me cierre la sesion de forma efectiva.

Por favor necesito su ayuda por favor .

aqui esta el codigo php donde cierro la sesion:



Código PHP:
 <?php

session_start
();

if(isset(
$_SESSION['activa'])){ //verifico que la sesion este activa
unset ($_SESSION['activa']);  //elimino la variable de sesion
session_unset();
session_destroy();
$_SESSION = array();

header("location:index.php");
exit();

} else {  
.........

De antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 21:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemon con SESION ....

Eso se debe a que la página a la que regresas está guardada en la caché del navegador, y al regresar simplemente se extrae este contenido. No representa ningún problema, ya que la sesión verdaderamente ha sido cerrada. Lo que sí puedes hacer es evitar la cache. Busca en google sobre como evitar cache con php

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 23:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemon con SESION ....

Para evitar el cache pudes usar algo así, en todos tus script...


Código PHP:
header'Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT' );
header'Last-Modified: ' gmdate'D, d M Y H:i:s' ) . ' GMT' );
header'Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate' );
header'Cache-Control: post-check=0, pre-check=0'false );
header'Pragma: no-cache' ); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemon con SESION ....

Cita:
Iniciado por codecweb98 Ver Mensaje
Para evitar el cache pudes usar algo así, en todos tus script...


Código PHP:
header'Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT' );
header'Last-Modified: ' gmdate'D, d M Y H:i:s' ) . ' GMT' );
header'Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate' );
header'Cache-Control: post-check=0, pre-check=0'false );
header'Pragma: no-cache' ); 
Primero que todo gracias por responder, esa opcion que tu me planteas ya la e utilizado pero aun asi FIREFOX Y OPERA siguen guardando en cache las paginas que visito, es extraño porque debiese funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 11:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemon con SESION ....

Es que es muuuuuuyyyy relativo. Verás, tu le envias al navegador esas cabeceras, pero el navegador es el que decide si las acepta o no, dependiendo de la configuración del cliente. Pero como te dije, quédate tranquilo, que el hecho de volver atrás y ver una página restringida no hace que tu usuario se vuelva a loguear automáticamente.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemon con SESION ....

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Es que es muuuuuuyyyy relativo. Verás, tu le envias al navegador esas cabeceras, pero el navegador es el que decide si las acepta o no, dependiendo de la configuración del cliente. Pero como te dije, quédate tranquilo, que el hecho de volver atrás y ver una página restringida no hace que tu usuario se vuelva a loguear automáticamente.

GRacias.. el problema esta solucionado..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.