Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemon con sesiones

Estas en el tema de problemon con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! bueno, tengo un problema con las sesiones, al intentar (session_start(); ) me da este error: Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_0cc64c635eb79e90c4337e0054a8e98c, O_RDWR) failed: Permission ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:15
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación problemon con sesiones

Hola a todos! bueno, tengo un problema con las sesiones, al intentar (session_start(); ) me da este error:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_0cc64c635eb79e90c4337e0054a8e98c, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/xxx/index.php on line 2

segun entiendo, no hay mas espacio en tmp/ para guardar mas sesiones, incluso desde el status del servidor, se encuentra a 85% de uso.

Hay algun manera de controlar esto? es muy urgente una ayuda! se los agradezco de antemano!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:02
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problemon con sesiones URGENTE!!

Hola yrduk. No, ese error es bien de cuando no tenes permisos sobre el dir donde se guardan. Siempre fue así o en algún momento te funciono?

Soluciones tenes varias, desde decirle después del session_start() que te guarde las sessiones en un dir tuyo que SI tenga permisos (mediante session_save_path()), hasta editar los permisos de ese directorio y/o ver que php este bien configurado y este borrando sessiones que ya no se usan, para eso supongo que deberías consultar a tu hosting.

Saludos, cualquier cosa comenta/pregunta.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 17:14
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problemon con sesiones

Gracias por tu respuesta nicolas! bueno, esto empezo a suceder hace una o dos horas... voy a ver como resuelvo con session_save_path()

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 17:20
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problemon con sesiones

Si se arreglo el problema, ahora tengo una carpeta para guardar las sesiones, de nuevo gracias :D!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 20:32
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problemon con sesiones

Entonces, poniendo session_save_path() funciono?

De ser así no es un tema de espacio como decías, dándome la razón que es un tema de permisos, a mi y al error :P

En si, esto de usar session_save_path() para tu caso no es una solución porque php de manera natural no elimina las sessiones viejas, y ahí si, en algún momento tendrás muuuuchos mb de archivos sin uso sin necesidad alguna.

El consejo es que hables con tu hosting y le expliques el error, que no es un tema de php ya que con session_save_path() funciona, y si pueden solucionartelo, cosa que de seguro harán!

Suerte ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.