Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

Estas en el tema de Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo problema cuando meto a rellenar los formularios con adjunto de una imagen. Si me recibe a mi correo pero el adjunto no me va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 02:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

Tengo problema cuando meto a rellenar los formularios con adjunto de una imagen. Si me recibe a mi correo pero el adjunto no me va y sale el error:

Código:
Notice: Undefined index: adjunto in C:\xampp\htdocs\01PhpProyecto\phpmailer.php on line 8
El archivo creado phpmailer.php

Código PHP:
<?php
$msg 
null;
if(isset(
$_POST["phpmailer"])){
    
$nombre htmlspecialchars($_POST["nombre"]);
    
$email htmlspecialchars($_POST["email"]);
    
$asunto htmlspecialchars($_POST["asunto"]);
    
$mensaje $_POST["mensaje"];
    
$adjunto $_FILES["adjunto"];
    require_once(
"phpmailer/class.phpmailer.php");
    require(
"phpmailer/PHPMailerAutoload.php");
        
$mail = new PHPMailer;
        
$mail->IsSMTP();
        
$mail->SMTPDebug=0;
        
$mail->SMTPAuth=true;        
        
$mail->Host "smtp.fcpv.es";
        
$mail->Username "[email protected]";
        
$mail->Password "CONTRASEÑA";
        
$mail->From "[email protected]";
        
$mail->FromName "Administrador";
        
$mail->Subject $asunto;
        
$mail->addAddress($email$nombre);
        
$mail->msgHTML($mensaje);
        if(
$adjunto["size"] > 0){
            
$mail->addAttachment($adjunto["tmp_name"], $adjunto["name"]);
        }
        
        if(
$mail->Send()){
            
$msg "Enhorabuena email enviado con éxito a $email";
        }
        else {
            
$msg "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email";
        }
}
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="iso-5589-1">
    </head>
    <body>
        <h1>Enviar Email con PHPMailer</h1>
        <strong><?php echo $msg?></strong>
        <form method="POST" enctype="multpart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>">
            <table>
                <tr>
                    <td>Nombre del destinatario:</td>
                    <td><input type="text" name="nombre"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Email del destinatario:</td>
                    <td><input type="text" name="email"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Asunto:</td>
                    <td><input type="text" name="asunto"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Adjunta archivo:</td>
                    <td><input type="file" name="adjunto"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Mensaje:</td>
                    <td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="10"></textarea></td>
                </tr>
            </table>
            <input type="hidden" name="phpmailer">
            <input type="submit" name="Enviar email">
        </form>
    </body>
</html>
La línea 8 está en
Código PHP:
$adjunto $_FILES["adjunto"]; 
¿Cuál debe ser el fallo de adjunto?
__________________
José Daniel Nuño
Informático y desarrollador de Web PHP-MySQL
Fundación Carmen Pardo-Valcarce
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 06:43
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

Parece un problema puntual de phpmailer al trabajar en local.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 07:30
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

Cita:
¿Cuál debe ser el fallo de adjunto?
Utiliza var_dump o print_r para que te cerciores de que $adjunto tiene el valor que esperas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 07:31
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

¿Qué es exactamente $_POST["phpmailer"]? Creo que te da error porque no está definido.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problma al enviar email con adjunto, a traves de PHPMailer

SOLUCIONADO

El fallo es...

Cita:
<form method="POST" enctype="multpart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
¿Dónde se ve el fallo concreto es "..=multpart/form-data", es por la falta de letra i. Hay que escribir exacto es
Cita:
=multipart/form-data"
Y funcionó.

Gracias por aporte
__________________
José Daniel Nuño
Informático y desarrollador de Web PHP-MySQL
Fundación Carmen Pardo-Valcarce

Etiquetas: email, formulario, html, phpmailer, traves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.