Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problmeas con Consulta y WHILE

Estas en el tema de Problmeas con Consulta y WHILE en el foro de PHP en Foros del Web. Me esta pasando algo rarisimo... Tengo la siguiente consulta SQL: Código PHP: $inventario_cpu = " SELECT c.id, c.id_inventario, c.precinto , c.nombre, ma.marca , mo.modelo , c.ip , c.serie , mi.micro , r.ram , s.so , p.sp, d.dependencias , re.red FROM inventario_cpu c  INNER JOIN marca ma ON c.id_marca =  ma.id  INNER JOIN modelo mo ON c.id_modelo = mo.id  INNER JOIN micro mi ON c.id_micro = mi.id  INNER JOIN ram r ON c.id_ram = r.id  INNER JOIN redes re ON c.id_red = re.id  INNER JOIN so s ON c.id_so = s.so  INNER JOIN sp p ON c.id_sp = p.sp  INNER JOIN dependencias d ON c.id_reldependencia = d.id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Problmeas con Consulta y WHILE

Me esta pasando algo rarisimo...

Tengo la siguiente consulta SQL:

Código PHP:
$inventario_cpu="
SELECT c.id, c.id_inventario, c.precinto , c.nombre, ma.marca , mo.modelo , c.ip , c.serie , mi.micro , r.ram , s.so , p.sp, d.dependencias , re.red
FROM inventario_cpu c 
INNER JOIN marca ma ON c.id_marca =  ma.id 
INNER JOIN modelo mo ON c.id_modelo = mo.id 
INNER JOIN micro mi ON c.id_micro = mi.id 
INNER JOIN ram r ON c.id_ram = r.id 
INNER JOIN redes re ON c.id_red = re.id 
INNER JOIN so s ON c.id_so = s.so 
INNER JOIN sp p ON c.id_sp = p.sp 
INNER JOIN dependencias d ON c.id_reldependencia = d.id
"

Y hago una prueba para ver si la consulta esta bien, y trato de mostrar los resultados... en la tabla tengo 257 registros....

mi codigo para mostrar es...

Código PHP:
<?
include("conexion.php");
include(
"consultas.php");
conectar();
$consulta=mysql_query($inventario_cpu);
while ( 
$array=mysql_fetch_array($consulta) ) {
    echo 
"id: ".$array[id]."<br>";
    echo 
"Inventario: ".$array[id_inventario]."<br>";
    echo 
"Precinto: ".$array[precinto]."<br>";
    echo 
"Nombre: ".$array[nombre]."<br>";
    echo 
"Marca: ".$array[marca]."<br>";
    echo 
"Modelo: ".$array[modelo]."<br>";
    echo 
"ip: ".$array[ip]."<br>";
    echo 
"Serie: ".$array[serie]."<br>";
    echo 
"Micro: ".$array[micro]."<br>";
    echo 
"Ram: ".$array[ram]."<br>";
    echo 
"Tipo de Red: ".$array[red]."<br>";
    echo 
"Sistema Operativo: ".$array[so]."<br>";
    echo 
"Service Pack: ".$array[sp]."<br>";
    echo 
"Dependencia: ".$array[dependencias]."<br>";
    echo 
"<br>";
}
mysql_free_result($consulta);
desconectar();
?>
Me muestra el resultado 235 de la tabla... 28 veces... no entiendo que suecede..

Alguien por favor que me ayuda... probe con cualquier consulta y me hace lo mismo... probe con un SELECT * FROM inventario_cpu y me tira el resultado 235 repetido 28 veces...

y no tengo ningun where ni nada por el estilo... AYUDAAA PLISSSS..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Saludos.

Cuando ejecutas los dos querys directamente desde el phpmyadmin, que total de registros te muestra en cada uno?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:08
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

No es problema del while, debe ser problema de la consulta.

Quiza tengas los registros repetidos en tu BBDD.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

En la base de datos no estan repetidos los datos, la cantidad de registros que tengo son 257...

Y me tira solo 28 registros....

Exactamente me tira el registro numero 235 y me lo repite 28 veces...

Cual es el problema... por favor es urgente, por que jamas me paso algo asi...

Cambio la consulta por otra diferente y me sigue tirando 28 registros repetidos...

Ayuda por favor..

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:03
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

No crees que lo ideal sería:

1. Salvar tus datos.
2. Desinstalar (Stop) el servidor de base de datos.
3. Reinstalarlo (Star).
4. Subir tus datos otra vez.

Eso es lo que se me ocurre, quizá haya otras soluciones.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube

Última edición por cfranco; 11/06/2008 a las 12:20 Razón: No queria decir eso, modificado con rojo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Probe con

SELECT * FROM inventario_cpu

Y me tira todos los datos de esa tabla bien... tuve que reinciar la maquina para que funcione ( realmente no se que paso )

El problema persiste en la consulta completa.... la tabla inventario_cpu tiene practicamente solo IDs de otras tablas para relacionar los datos...

Y la consulta sql que arme es par que en vez de que me muestre los ID me muestre el contenido de ese ID dentro de la tabla a la que pertence... no se si se entendio..

Son tablas relacionadas con IDs.....

Plissssssssssssssss
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:14
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Lo que quieres decir es que formaste varias tablas (id, nombre), y hay una inventario_cpu que tiene todos los id´s ¿verdad?

Si es que entendí bien, prueba con esta otra consulta, y si no funciona sería bueno que coloques las estructuras de las tablas para poder ayudarte mejor

Código PHP:
SELECT FROM inventario_cpu c marca mamodelo momicro miram rredes reso ssp pdependencias d 
WHERE c
.id_marca =  ma.id  
AND c.id_modelo mo.id  
AND c.id_micro mi.id  
AND c.id_ram r.id  
AND c.id_red re.id  
AND c.id_so s.so  
AND c.id_sp p.sp  
AND c.id_reldependencia d.id 
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Te preguntaron que si ejecutabas la consulta en phpMyAdmin (o en consola) tienes los mismo resultados. Tu problema es con la query, estarías empleando mal los JOINs. Ve que los datos no son exactamente los mismos.

Te sugiero consultes en el foro indicado de Bases de Datos preguntando solo por la query. No muevo este tema ya que esta "sucio" con PHP y las respuestas.

@cfranco: En serio, no puedes sugerir algo así.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:17
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
@cfranco: En serio, no puedes sugerir algo así.
Escolta'm tienes razon, pido disculpas por la sugerencia.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Despues de tanto intentar, solo tuve que reiniciar el motor de Base de datos y todo volvio a la normalidad..

Ahi algun lugar donde pueda informar de este error, para que se tenga en cuenta en futuras actualizaciones, o es un problema que solo me ha pasado a mi y no un error comun ???

saludos

Y gracias por las respuestas
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 18:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Problmeas con Consulta y WHILE

Misma query?? Como dije, deberías consultarlo en el foro de Base de Datos. No tiene que ver con PHP.

Bien que se arregló
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.