Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procedimiento Karex Metodo FIFO

Estas en el tema de Procedimiento Karex Metodo FIFO en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias...necesito formular una pregunta ya que no se por donde comenzar para hacer un kardex mediante el metodo FIFO (first input first output) esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Procedimiento Karex Metodo FIFO

Buenos dias...necesito formular una pregunta ya que no se por donde comenzar para hacer un kardex mediante el metodo FIFO (first input first output) esto es contabilidad, tengo que hacer un kardex mediante ese metodo pero no se por que parte comensar...podrian ayudarme pleasee!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

Podrías comenzar por explicar qué es un kardex y en qué consiste el proceso que vayas a realizar ("esto es contabilidad" no dice nada).

Quizá sea obvio para ti, no tiene que serlo para todos, tanto porque algunos repelemos todo lo que tenga que ver con contabilidad, como por el hecho de que somos de distintos países y los conceptos pueden variar/ser desconocidos.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

bueno .... quisas el termino kardex se usa mas aki en Perú....el kardex es el Inventario de Entradas y Salidas de mercaderia que se efectuan en un cierto periodo de tiempo... hay tre metodos...el PEPS que en informatica decimos FIFO, el UEPS que decimos LIFO, y el del Promedio Ponderado.

El metodo PEPS (FIFO) es:
Este método consiste básicamente en darle salida del inventario a aquellos productos que se adquirieron primero, por lo que en los inventarios quedarán aquellos productos comprados más recientemente.
En cualquiera de los métodos las compras no tienen gran importancia, puesto que estas ingresan al inventario por el valor de compra y no requiere procedimiento especial alguno.
En el caso de existir devoluciones de compras, esta se hace por el valor que se compro al momento de la operación, es decir se la de salida del inventario por el valor pagado en la compra.
Si lo que se devuelve es un producto vendido a un cliente, este se ingresa al inventario nuevamente por el valor en que se vendió, pues se supone que cuando se hizo la venta, esos productos se les asigno un costo de salida según el método de valuación de inventarios manejado por la empresa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

Bueno ahora la otra pregunta, ¿que tanta experiencia con PHP tienes?, y ¿cual es tu duda concreta?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

buenos tengo un promedio de experiencia considerable...1 año ya casi...aunque se que tengo mucho que aprender...la duda que tengo es como plantear la programacion para este metodo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

Pues siempre lo ideal es que hagas un diagrama de flujo de lo que va a hacer tu proceso, con eso puedes luego pasarlo a código.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:15
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

Si no me equivoco quieres una clase que implemente el TAD lista (FIFO). ¿¿¿No???

Deberías buscar por internet. Seguramente habrá muchas implementaciones para una clase Lista. Pero antes asegurate de la versión de PHP que tienes. Ya que las clases creadas para PHP 5.x pueden ser incompatibles para las versiones PHP 4.x e inferiores.

Sino encuentras nada dinos que versión de PHP usas, para poder buscarte una lista adecuada.
__________________
Revolucionario controlador de plantillas para php
www.simphple.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procedimiento Karex Metodo FIFO

hey que tal...bueno uso la version de php 5.0

GatorV ---> ayer hice un algoritmo con pseudocodigo de lo que hare...espero funcione...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.