Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procedimientos almacenados en PHP

Estas en el tema de Procedimientos almacenados en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. me han mencionado algo hace muy pocos dias atras sobre los procedimientos almacenados, por lo que yo habia escuchado antes pero no me habia interesado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 21:59
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Procedimientos almacenados en PHP

me han mencionado algo hace muy pocos dias atras sobre los procedimientos almacenados, por lo que yo habia escuchado antes pero no me habia interesado, ahora he investigado y he visto que es un tema que no puede faltar en la cabeza.

mi pregunta es la siguiente:

como puedo llamar un procedimiento almacenado desde php y que funcione en mysql.

por lo que tengo entendido, un procedimiento es una funcion que trabaja directamente con la BDD, pero como la programo o en donde la programo??

esa es mas especifica mi pregunta! donde programo un P.A??

si en mysql se puede utilizar un P.A, tonces en PHP deberia pragramar un P.A???

SAludos

PD: P.A= Procedimiento Almacenado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 22:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Los procedimientos almacenados son "funciones" que estan programados en el servidor de bases de datos, mysql en este caso. Los programas, escritos en cualquier lenguaje, php en este caso, deben simplemente invocarlos como una sentencia mas o en su defecto hacerlo a traves de funciones hechas para ello. Como ejemplo, se puede invocar un procedimiento desde php asi:

Código PHP:
<?php
   $sql
="CALL nombre_procedimiento_almacenado;";
   
mysql_query($sql);
?>
Ver:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...procedure.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/call.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 08:41
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero como los programo dentro de Mysql???
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por aRTeX Ver Mensaje
Pero como los programo dentro de Mysql???
Te dejaron los links hacia la documentación oficial de Msyql. Los programas en Msyql con tu GUI típico para Mysql (phpMyadmin o lo que uses) .. se trata de ejecutar esa "sentencia SQL" dada y así quedará definido tu procedimiento para que lo uses.

Si tienes más dudas al respecto, consulta en el foro de "Base de datos". Sobre todo fijate que los "Store Procedure" (o Prodecidimiento almacenado) para Msyql sólo están disponibles desde Mysql 5.x en adelante.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.