Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procedimientos en PHP

Estas en el tema de Procedimientos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Se pueden crear procedimientos en PHP. y si se pueden como se hace?. Gracias de antemano. Saludos desde Venezuela - Isla de Margarita Atte. Bacalao ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Procedimientos en PHP

Se pueden crear procedimientos en PHP. y si se pueden como se hace?.

Gracias de antemano.

Saludos desde Venezuela - Isla de Margarita
Atte. Bacalao :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 16:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Procedimientos en PHP

Defineme que es un "procedimiento" para vos y yo te respondo.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 16:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Procedimientos en PHP

Para mi un Procedimiento = funcion ... sera eso?

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Hola a todos, lo que queria decir con procedimientos en PHP, me referia si yo puedo poner un &quot;sub enviar&quot; como en asp y dentro de esse sub va el codigo que quiero poner. Ahora bien si esto se puede como se hace.

Gracias de antemano.

Atte. Bacalao :)

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 17:08
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Bueno, en realidad en PHP al igual que en C y C++ no existen, realamente procedimientos, como en algunos lenguajes como Pascal, Visual Basic y otros.

Acordemos que un procedimiento es un subprograma al que se le pueden pasar parametros o no, y que no devuelven ningun valor como lo hace una funcion. O sea
suma(1,3,$a), donde suma es un procedimiento que devuelve en $a la suma de 1 y 3.

y acordemos que una funcion es un subprograma al que se le pasan parametros y devuelve UNICAMENTE un valor. O sea $a=suma(1,3) donde suma es una funcion que devuelve la suma de 1 y 3.

Ahora, como decia, en PHP no existe exactamente esta separacion entre funcion y procedimiento, ya que todo son funciones, algunas devuelven un valor (funcion estandar) y otras no (devuelve void y serian los procedimientos).

Entonces, retomando el tema principal:
Para realizar un procedimiento en PHP utilizar la sentencia:

function nombredefunicion(parametros) {
cuerpo de la funcion
}

Espero que te haya quedado claro y que te sirva mi humilde explicación.

Saludos!
Nok ;)
Neuquen - Patagonia Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Gracias A todos.


Saludos desde Venezuela - Isla de Margarita

Atte. Bacalao :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Ya, yo voy a complementar un poko lo de Nok,
en realidad voy a dar un ejemplo de como hacer un procedimiento y una funcion , en estricto rigor, funciones ambas.

una 'funcion' que devuelve un valor:

function suma($parm1,$parm2){
return = $parm1 + $parm2;
}

/* suma ambos valores parametros y los devuelve a traves del RETURN, osea, lo que quede en el RETURN es los que devolvera la funcion.*/

Ahora un procedimiento que hace una tabla

function graf_tabla($borde,$align){
echo &quot;&quot;
.&quot;&lt;table border=\&quot;$border\&quot; align=\&quot;$align\&quot;&gt;
.&quot;&lt;tr&gt;&quot;
.&quot;&lt;td&gt;una celda&lt;/td&gt;&quot;
.&quot;&lt;/tr&gt;&quot;
.&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;otra celda&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;
.&quot;&lt;/table&gt;&quot;
}

/* dibuja una tabla, pudiendole mandar como parametros el borde y la alineacion, como ves no devuelve nada porke no tiene return, solo hace su trabajo y ya */

Ojala que te sirva para que tengas mas clkara la pelicula ;)

(si hay algun error de sintaxis, sorry , el parser no funka bien a estas horas de la mañana jejejeje...creo que no hay ninguno)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

SIII...ME FALTO UN PUNTO Y COMA

.&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;otra celda&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;
.&quot;&lt;/table&gt;&quot;; &lt;----- AQUI :P
}

SO'S TOO;;;;;;;
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 09:04
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Aún así, completaré un poco más lo que dijo Nok. En PHP podemos crear una función suma que reciba dos parámetros y guarde las suma en el tercero de ellos devolviendo void.<pre>&lt;?php
//
// void suma(int a, int b, int res)
//
function suma($a,$b,&amp;$res)
{
$res = (int) ( (int) $a + (int) $b );
return;
}

suma(1,2,&amp;$res);
echo $res;
?&gt; </pre>

Salu2. Y feliz Coding


- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

ferdy, como haces que el codigo salga formateado de esa manera???...

y otra cosa, puede parecer tribial pero para que sirve el &amp; antes del parametro?...significa que es parametro variable osea que la variable que se pasa como parametro se modifica?, igual fue distinto a lo que hice yo, pero ambas hacen lo mismo no?, me llamo la atencion que declararas las variables, programas en algun lenguaje mas rigido o algo?..

Hola
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 10:28
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Jaja, antes programaba en C.

El &amp; lo que hace es pasar el parametro por referencia.

Para lo del código tienes que encerrar lo que quieres que se formatee entre etiquetas
[.code] y [/.code] quita el . y listo ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Y agrego una cosita mas. Los que en ASP programás como Sub campoX_OnChange()..., en PHP deberías manejarlo con JavaScript poniendo la llamada a la función que definís cuando se cumpla el evento dentro de la definición del TAG. Ej. muy básico:
&lt;select name=campoX OnChange=funcionX()&gt;
y obviamente tenés que definir la función funcionX.
Saludos!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Yo creo que Bacalao quedo experto en funciones :P

yo tambien aprendi cosas nuevas grax!
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:42
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Bueno, parece que entre todos hicimos un muy completo y didactico tutorial, o PMF (aunque no se si es muy comun esta pregunta, pero si interesante), sobre funciones y procedimientos en PHP, algo que por ahi no esta muy claro para los que tienen conocimientos de programacion en otros lenguajes tales como nuestro amigo Bacalao que al parecer conoce de Asp o Visual Basic.

Creo que deberiamos tenerla en cuenta para proximas preguntas, como un mensaje de referencia.

La verdad es que me siento realizado, con lo que acabamos de &quot;crear&quot; y creo que temas como este hacen que todos participemos y aprendamos algo nuevo en esto Foros.

Bueno, espero no haberlos aburrido con este mensaje. ;)


Saludos!
Nok ;)
Neuquen - Patagonia Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

<pre>me emocione...snif... </pre> ;)
ojala que sigamos asi...
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Procedimientos en PHP

Gracias a ustedes he aprendido muchas cosas que no sabia de PHP, ahora puedo decir que soy un conocedor mas de esta materia que se llama PHP.

Saludos desde la Isla de Margarita.

Atte. Bacalao. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.