Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesamiento de funciones y Consultas MySQL

Estas en el tema de Procesamiento de funciones y Consultas MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, A ver si alguien me sabe resolver algunas dudas que tengo. =) #1 Mi primera duda consiste en saber si el hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Procesamiento de funciones y Consultas MySQL

Hola a todos,
A ver si alguien me sabe resolver algunas dudas que tengo. =)

#1 Mi primera duda consiste en saber si el hecho de incluir en la cabecera de una web un archivo con funciones muy largas influya en el tiempo de carga de la misma, esto es, si el hecho de tener funciones sin declararlas posteriormente son leídas por el servidor aunque no vayan a usarse, y repercuta en el uso de recursos.

#2 Cual es la forma "correcta" de hacer consultas. Ya sé que es un tópico, pero no consigo aclararme con lo que dicen unos y otros.
Uno establece una conexión con mysql_connect, después hace una consulta volcando los resultados en un array, y después, ¿QUÉ hay que hacer realmente? ¿hace falta cerrar conexiones o vaciar variables? Funciones como mysql_free_result() y mysql_close()

¿CONTEXTO? Bueno, para que me entendáis, me refiero en un ámbito de portal con un tráfico elevado -hasta 1000 online-, y consultas de datos nada extensos (de pocos caracteres). Son MUCHAS conexiones no obstante.

¡Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Procesamiento de funciones y Consultas MySQL

Compa respecto a cerrar las conecciones por mi parte siempre las realizo por un motivo de "seguridad", si ahi funciones que no utilizaras creo que si se demoraria mas encargar el sitio, pero seria mejor separar funciones, por ejemplo crear un PHP con funciones como tradicionales, y otro con funciones mas especificas , asi podrias seleccionar cual include utilizar en tu pagina, espero que te sirva mi respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 11:12
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Procesamiento de funciones y Consultas MySQL

Respuesta Pregunta #1
No importa la cantidad de functiones que tengas en un archivo y lo mandes a llamar con otro, al final no se ejecutan al consultar la página, solo se ejecuta una function cuando se le manda a llamar, si tienes un archivo php con 100 functiones y en una pagina mandas a llamar ese archivo y solo solicitas una esa sera la unica que hara trabajar al servidor no las otras 99...

Respuesta Pregunta #2
En las consultas es muy bueno evitar lo mas posible un * esto referiendome a la base de datos, no es lo mismo hacer un
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
que un
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, apellido FROM tabla
, ya que = en esa tabla tienes 15 campos entonces con el * haces que se recorra todo y es mas procesamiento y tiempo para la base de datos.

Tambien es bueno que todos tus recordset los cierres, y que mas que cierres la conexion al final del archivo
Código PHP:
Ver original 
, eso si al final no vallas a cometer el error de estar abriendo y cerrando la misma conexion en el mismo archivo eso es fatal.

Esto se hace para que no se queden cosas abiertas en el servidor y esto nos pueda alentar el procesamiento.


Saludos,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procesamiento de funciones y Consultas MySQL

Muchisimas gracias Potro. Fijate que me disponía a ir andando y cerrando las conexiones pensando que sería mejor. Todo aclarado!
Un saludo!

Etiquetas: funciones, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.