Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

procesar datos de un campo tipo lista

Estas en el tema de procesar datos de un campo tipo lista en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Antes que nada quiero agradecer por la ayuda que seguramente me brindarán. Mi caso es el siguiente. Tengo 2 tablas. En una, sólo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
procesar datos de un campo tipo lista

Buenas. Antes que nada quiero agradecer por la ayuda que seguramente me brindarán.

Mi caso es el siguiente.
Tengo 2 tablas.

En una, sólo tengo 2 campos: el contenido de una serie de carreras (carrera) y un campo identificatorio (id_carrera)

En la otra, tengo los datos de los alumnos. Yo quisiera que todos los que se inscriban (se trata de una actualización de datos) elijan la carrera desde un campo tipo lista (select, creo que es) que me devuelva el valor de id_carrera o, directamente el de carrera

De esa manera, yo después puedo guardar esa info en una tabla para el posterior procesamietno.

Yo he logrado armar el formulario, pero quisiera o bien que me tome el contenido de la lista desde la tabla de carreras o bien, que guarde el valor del campo select en otra tabla... pero lo que no sé es cómo "obtener" el resultado de ese campo para almacenarlo en la tabla...

A continuación, les paso el código:
Código PHP:
    <td<?php echo $fcjs_act_alumnos->email->CellAttributes() ?>><span id="cb_x_email">
<input type="text" name="x_email" id="x_email" title="" size="30" maxlength="70" value="<?php echo $fcjs_act_alumnos->email->EditValue ?>"<?php echo $fcjs_act_alumnos->email->EditAttributes() ?>>
</span></td>
  </tr>
  <tr class="ewTableRow">
      <td class="ewTableHeader"><b>Carrera</b><span class='ewmsg'>&nbsp;*</span></td>
      <td><span id="cb_x_carrera"> 
        <input type="select" name="x_carrera" id="x_carrera">
        <select name="select">
          <option value="1" <?php if (!(strcmp(10))) {echo "SELECTED";} ?>>Administrativo</option>
          <option value="2" <?php if (!(strcmp(20))) {echo "SELECTED";} ?>>Agrario</option>
          <option value="3" <?php if (!(strcmp(30))) {echo "SELECTED";} ?>>Bancario</option>
          <option value="4" <?php if (!(strcmp(40))) {echo "SELECTED";} ?>>Da&ntilde;os</option>
          <option value="5" <?php if (!(strcmp(50))) {echo "SELECTED";} ?>>Doctorado</option>
          <option value="6" <?php if (!(strcmp(60))) {echo "SELECTED";} ?>>Empresas</option>
          <option value="7" <?php if (!(strcmp(70))) {echo "SELECTED";} ?>>Familia</option>
          <option value="8" <?php if (!(strcmp(80))) {echo "SELECTED";} ?>>Laboral</option>
          <option value="9" <?php if (!(strcmp(90))) {echo "SELECTED";} ?>>Mag. 
          Ambiental</option>
          <option value="10" <?php if (!(strcmp(100))) {echo "SELECTED";} ?>>Mag. 
          Cs. Sociales</option>
          <option value="11" <?php if (!(strcmp(110))) {echo "SELECTED";} ?>>Notariado</option>
          <option value="12" <?php if (!(strcmp(120))) {echo "SELECTED";} ?>>Penal</option>
          <option value="13" <?php if (!(strcmp(130))) {echo "SELECTED";} ?>>Procesal 
          Civil</option>
          <option value="14" <?php if (!(strcmp(140))) {echo "SELECTED";} ?>>Tributario</option>
        </select> 
        </span></td>
  </tr>
  <tr class="ewTableAltRow">
    <td class="ewTableHeader">ingreso<span class='ewmsg'>&nbsp;*</span></td>
    <td<?php echo $fcjs_act_alumnos->ingreso->CellAttributes() ?>><span id="cb_x_ingreso">


Y esta es la parte en la que graba los registros en la otra tabla que se llama fcjs_act_alumnos
Código PHP:
    // Field email
    
$fcjs_act_alumnos->email->SetDbValueDef($fcjs_act_alumnos->email->CurrentValue"");
    
$rsnew['email'] =& $fcjs_act_alumnos->email->DbValue;

    
// Field carrera
    
$fcjs_act_alumnos->carrera->SetDbValueDef($fcjs_act_alumnos->carrera->CurrentValue0);
    
$rsnew['carrera'] =& $fcjs_act_alumnos->carrera->DbValue;

    
// Field ingreso
    
$fcjs_act_alumnos->ingreso->SetDbValueDef($fcjs_act_alumnos->ingreso->CurrentValue0);
    
$rsnew['ingreso'] =& $fcjs_act_alumnos->ingreso->DbValue
Desde ya, muchísimas gracias!!!!

(hace falta aclarar que soy principiante ??? ??

Squenum

Última edición por GatorV; 10/03/2008 a las 08:40 Razón: agregar la notificación por email - agregar tags PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: procesar datos de un campo tipo lista

Pues, a simple vista se ve que estas usando algun tipo de Framework o librería, sin saber el código de esa librería es difícil ayudarte, pero si usas PHP estándar el valor de tu select lo puedes recuperar con $_POST['x_carrera'] o $_GET['x_carrera'], todo depende del método de envío de tu formulario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: procesar datos de un campo tipo lista

GatorV:

Muchas gracias por la pronta respuesta. Efectivamente, usé un software para armar el formulario y la conexión a la base de datos, pero quería cambiar la manera de mostrar uno de los campos.

Ahora pruebo y posteo si tuve éxito!

de nuevo... GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.