Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Estas en el tema de Procesar etiquetas HTML desde la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo en este foro .. agradecimientos totales a los creadores y a la comunidad en general espero estar en el foro correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Hola amigos soy nuevo en este foro .. agradecimientos totales a los creadores y a la comunidad en general
espero estar en el foro correcto y desde ya gracias a todos quienes me ayuden en esta inquietud, bien mi caso.

Desarrollo un portal web en el cual las noticias del mismo serán tomadas desde la base de datos de esa manera logro flexibilidad y ahorro en el código, por lo tanto una ves que cuadro la estructura y diseño de cada noticia las guardo directamente en la base de datos MySQl con PhpMyadmin, con sus respectivas etiquetas HTML. Hasta este punto todo bien, pero luego cuando hago la consulta no me toma las etiquetas HTML sencillamente las ignora por tal motivo el resultado final pues no es el deseado. Solo me gustaría saber que hay que hacer en estos casos, que funciones o procedimiento llevar a cabo para que en la consulta se venga todo el codigo HTML y se impriman sin problemas.

Detalles adicionales:

version PHP: 5.3
funcion para ejecutar la consulta: @mysqli_query
codificacion de la pagina : iso-8859-1
codificacion de la BD: latin1_spanish_ci

gracias por las respuestas ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Te recomendaría no guardar etiquetas html a menos que recojas los datos de un editor wysiwyg, pues si quieres cambiar de estilo el sitio, las noticias antiguas tendrán un html que quizá no se vea bien con el nuevo diseño.

Por otra parte, necesitas indicar (con tu código) cómo estás guardando los datos y cómo los estás leyendo, si estás seguro de que guardas el html etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

adicional a lo que te indico el amigo ocp001a el manual es tu amigo en estos casos http://www.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php, prueba y ve, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

gracias por sus respuestas amigos pero especifico un poco mas el problema el codigo es el siguiente:
$q = "SELECT cuerpo_noticia
FROM noticias
WHERE id_noticia='4'";
$consulta = @mysqli_query($bdc, $q);

ahi esta todo normal en el campo cuepo_pagina es donde esta todo el texto con las etiquetas HTML pero en esta instancia ignora el html (que si esta en la base de datos se guarda bien) asi que mandando imprimir la consulta solo obtengo el texto sin las respectivas etiquetas html, ya que no llegan la funcion html_entity_decode no me sirve

espero que entiendan el problema y gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Pues yo creo que si te entendemos, pero de igual manera debería indicar aquí al menos una fila de tu tabla tal cual queda grabada (la puedes obtener del phpmyadmin) para ver cómo es, además, sólo colocaste el código de la consulta, no la manera en que lo muestras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

¿Estas seguro que en la base de datos esta el código HTML? ¿Como extraes los datos después de pasarlo por mysqli_query?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:58
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

si entiendo bien, creo que te estas complicando de mas...

yo lo hago asi:

guardo en la bd el texto normal y corriente

cuando lo traigo de a base lo unico que hago es meterlo entre las etiquetas correspondientes:

por ejemplo:

<div class="titulo_noticia"><?php echo $row['titulo_noticia'] ?></div>

y ya las clases se encargan de darle formato de diseño al texto que viene de la base de datos

espero te sirva

saludos y suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 19:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

hola usuario : ocp001a luego de hacer la consulta extraigo con:
$contenido = mysqli_fetch_array($consulta, MYSQLI_ASSOC);

y al hacer un print_r($contenido) tengo como respuesta solo el texto sin el html por tal motivo el resto del código no me sirve

usuario catpaw gracias por tu consejo pero amigo estoy buscando "automatizar" la lectura de las noticias, y no todas llevaran al mismo formato en algunas las fotos por ejemplo estarían abajo o a los lados y quiero usar solo un archivo , de tu manera todas las noticias c verían igual y eso no busco es por eso que quiero que todo venga de la BD.

en fin algún consejo para lo que busco??? y muchísimas gracias!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 19:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Sí, que abras el phpmyadmin u otro administrador de bd y veas (y copies aquí) si efectivamente en tu bd se está guardando el html.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 20:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

bueno amigos listo en realidad era una "tontería" pero les narrare el cuento para que no le pase a mas nadie acabe de ver el problema sin querer :

resulta que desarrollo todo en php siendo el HTML el "lenguaje embebido" entonces cuando en html debo usar comillas dobles pues debo incorporar los slash invertidos (por lo que ustedes ya saben)
ejemplo:
echo "<p class=\"titulo\">esto es un texto</p>";

pues en la base de datos asi se encontraban el html (con los slash invertidos) por tal motivo al hacer un echo "".$contenido['cuerpo_noticia'].""; el html era mal formateado debido a ello, así que la solución es guardar en la base de datos el html puro purito

a lo mejor esto ya lo sabían pero en mi caso era algo que se me había escapado sinceramente (es primera ves que busca hacer algo así ) bueno gracias a todos por sus respuestas muy agradecido!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 04:19
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Procesar etiquetas HTML desde la base de datos

Muchas gracias solaku por compartir tu solución, justo estaba teniendo el mismo problema y en general parecía que nadie lo entendía.
Es cierto que es una tontería pero muy fácil pasarla por alto, quizás por eso la gente no comprendía donde estaba nuestro problema.


Etiquetas: html.basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.