Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

procesar formulario: ¿funcion muestra formulario?

Estas en el tema de procesar formulario: ¿funcion muestra formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo el siguiente script para procesar un formulario, bien previsualizarlo o añadirlo: Código: <?php $submit=$_POST['submit']; switch($submit) { case 'Preview': /* preview */ break ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
procesar formulario: ¿funcion muestra formulario?

Hola buenas, tengo el siguiente script para procesar un formulario, bien previsualizarlo o añadirlo:

Código:
<?php
$submit=$_POST['submit'];
switch($submit)
{
case 'Preview':
/* preview */
break 1;

case 'Add':
/* añadir a DB */
break 1;

default:
/* funcion muestra formulario */
break 1;
}
?>
<form>
<input type="submit" name="submit" value="Preview">
<input type="submit" name="submit" value="Add">
</form>
Querría saber cómo sería la función a poner en /* funcion muestra formulario */ así como la que hay que poner en /* preview */.
Tengo hecho el formulario en html pero no sé cómo hacer la función, se me ocurre a base de echos pero no me convence...
Bueno graciasss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues es a base de echo .. ¿que es lo que no te convence?

Un "preview" en PHP significa:
1) que tu formulario lo envies al script que haga dicho previo ..
2) que en tu script que tomas esas varaibles (el script que usastes en el "action" del formulario) procese tus varaibles del formulario para previsualizar esos datos con el formato que definas (HTML/etc que uses como salida).
3) .. igualmente todo debería quedar bajo un fomulario (<form ..>) con tus variables como campos hidden de este para poder continuar el proceso en el estado siguiente ("Add") con esas mismas variables. Por supuesto .. en tu caso hará falta otra varaible más extra al formulario que indique el proceso a realizar para aplicar tu switch() y quede seleccionado el "case" Add. o lo que corresponda.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:50
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Apañero, pero lo que quieres es crear una función que te "arme" el formulario o quieres simplemente mostrar un formulario de Previsualización y luego otro de carga de datos??

Si por ejemplo tienes un archivo preview.php donde esta todo el código respectivo para mostrar las variables ingresadas por el formulario, podrías hacer un include de ese archivo en /* preview */, quedando:

case 'Preview':
include ("preview.php");
break 1;

La cuestión esta en que y como lo quieres hacer.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok perfecto, ya he cogido la idea y estoy en ello.

Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.