Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROCESAR IMAGEN CON PHP (insertar)

Estas en el tema de PROCESAR IMAGEN CON PHP (insertar) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo desarrollado el insertar foto pero quiero hacer lo siguiente: el poder que procese la imagen (1) que cambie el nombre por el del campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
PROCESAR IMAGEN CON PHP (insertar)

Tengo desarrollado el insertar foto pero quiero hacer lo siguiente: el poder que procese la imagen (1) que cambie el nombre por el del campo codigo o id (ejemplo: tengo una foto llamada foto_perro.jpg la inserto y se pasa a llamar automaticamente 1.jpg) otro tema es (2) que si la foto es en un CD o disquet mueva la imagen a una carpeta concreta automaticamente, y lo mas complicado (3) que le asigne un tamaño concreto si la imagen es de 500px de ancho lo cambie a 300px a si con todas, tela marinera aqui quea esto.

¿ALGUNA PISTA?

aqui teneis un buen insertar foto

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no sé si entendistes el concepto de manejar imagenes desde el "cliente" (navegador) hasta el servidor .. y una vez allí procesarlas .. Te explico un pco:

1) Tu imagen sube por HTTP con tu formulario que contiene entre otras cosas un campo tipo < file >

2) El archivo que "sube" por HTTP desde tu formulario queda en un directorio temporal del servidor (lo define upload_tmp_dir de tu php.ini) hasta que decidas que hacer con el. A su vez dispones en ese instante del array supergloabal $_FILES (que es bidimensional en este caso) con 3 datos sobre el archivo que has subido: tamaño, nombre y formato (MIME) en $_FILES['archivo']['name'] .. $_FILES['archivo']['size'] .. etc.

Ahora, .. en el ejemplo que citas .. El "destino" que se le dá al archivo que tienes en ese directorio temporal hasta que decidas que hacer con el .. lo va a "subir" a un campo de tu BD .. así que debes de "leerlo" de ese directorio temporal y almacenarlo en una variable para que peudas hacer la consulta de INSERT correspondiente ..

SI tu archivo lo quieres "mover" desde ese directorio temporal .. hacia otro directorio(s) .. tienes que usar la función:
move_uploaded_file() ... (o copy() .. pero recomendable usar la anterior).

Esa función tiene como parámetros .. "orgien" (archivo y ruta) y "destino" (archivo y ruta nombres) .. así que en ese instante (al aplicar tu move_uploaded_File() es donde puedes -cambiarle- el nombre al archivo por el que va a tener en su destino definitivo. Y lo mismo que le cambias el nombre .. dependiento de otras variables que tu gestiones (como esa de "CD o nose que" ) ahí puedes usar una ruta u otra diferente de destino.

El tema de asignar un tamaño concreto es parte del script que hace el "thumnail" ..ajustado a tu tamaño. Pero, recuerda que el archivo de "thumnail" en ese caso del tutorial que citas se crea en tiempo real según es solicitado y entregado al navegador . .en tu caso debes destinarlo a un archivo (eso se hace con un parámeetro extra de una de las últimas funciones que usa y quitando las cabeceras HTTP que se usan con header() ...). De esto último tienes ejemplos en las FAQ's del foro.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias tengo que continuar aprendiendo me queda mucho, buscare algun ejemplo sobre alguno de las cuestiones, espero encontrarlos en la FAQ ¿sabes de algun otro lugar que hables de todo esto?

Gracias de nuevo
__________________

diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues el tema de Uploads del manual de PHP oficial:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
En contre este:

Hacer UpLoads a través de la web
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cronic ...

Fijate en el "mimimimiimimi tutorial" que pusistes del amigo Xergio. No tiene encuenta el uso de los arrays superglobales $_FILES .. ni mucho menos explica nadaaa de configuración de tu PHP sobre el tema de "uploads" .. sobre todo cuando empieces a tener problemas .. Por eso te remití a la información completa del manual oficial de PHP .. ahí tienes explicado el uso de esa función move_uploaded_file() y de como usar y obtener más datos del archivo que subes por HTTP con el array $_FILES ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 23:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Te paso un ejemplo muy claro espero que te sirva para la tercera seccion de tu pregunta...

http://blazonry.com/scripting/upload-size.php
__________________
Pa lo que pueda!!!

Última edición por neri; 21/11/2003 a las 23:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 00:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
y si no hay te va algo mejor

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Pa lo que pueda!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 03:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya lo tengo resuelto ahora estoy intentando mejorarlo, que me calcule el ancho de la imagen a parte del peso Kb. Gracias por tu colavopración
__________________

diseño web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.