Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesar .PHP y enviar

Estas en el tema de Procesar .PHP y enviar en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Pregunta: Yo quiero procesar una página .php y en vez de mostrarla en el navegador, quiero que al usuario le aparezca la ventanita para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Procesar .PHP y enviar

Gente,

Pregunta: Yo quiero procesar una página .php y en vez de mostrarla en el navegador, quiero que al usuario le aparezca la ventanita para que pueda bajarla (download file). Pero lo que quiero que baje es el resultado del procesamiento del archivo.php, no el fuente.

Se entendió?

Saludos y nuevamente gracias
__________________
Gabriel_SK
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 03:06
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola:

Si no lo entiendo mal quieres que en lugar que el resultado de la pagina php en lugar de devolverlo al navegador se accede como un fichero para descargarlo no??.

Una idea que se me ocurre es que en lugar de devolver la pagina al navegador con los echo, create un fichero al principio de la pagina y posteriormente todo lo que en principio tendria que ser respuesta al navegador lo añades al fichero. Una vez que se termina el codigo php cierras el fichero y añades el enlace para que el usuario lo pueda descargar.
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
mmm ... podría ser...

El tema es que voy a tener que pasar toda la salida de la página a través de los echo. Yo lo que hacía era agarrar un .html, agregarle código php y cambiar la extensión.

Por lo que vos me decís, voy a tener que agarrar el .html, tomar linea por linea y transformarlo en una salida controlada.

UF! Hace mucho que no toco PHP y ahora lo necesito y no me acuerdo nada

No hay una forma de ejecutar el .php a través de una función y que esa función te devuelva el resultado? (Pido mucho no?)

Bueno, gracias, es un muy buen dato

Saludos
__________________
Gabriel_SK
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:00
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No necesariamente, puedes usar tus archivos HTML a través de HEREDOC...

revisa el manual en su sección de tipos de Strings
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Recién acabo de instalar PHP 4.3.2. En donde puedo conseguir el manual (si es posible en castellano) para esta versión?

Saludos

PD: Que es heredoc ?
__________________
Gabriel_SK
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
En la pagina de PHP, ve a la seccion de documentación, y te recomiendo la versión .CHM, sirve de maravilla...

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

No se exactamente lo que pretendes, pero usando las funciones de control de buffer, puedes "capturar" la salida de tu script en una variable. Mira http://es2.php.net/manual/en/ref.outcontrol.php . Un ejemplo seria:
Código PHP:
<?php
ob_start
(); // antes de lo que quieres capturar
?>
<html>
todo lo que quieras capturar: HTML, salida de PHP, etc
<?php
echo "solo se capturaria el texto, no el codigo PHP";
?>
<?php
$captura
=ob_get_contents(); // justo detras de lo que quieres capturar
ob_end_clean(); //cierra y vacia el buffer. si no lo vacias, saldria el contenido al navegador
// aqui hacemos lo que queramos con $captura: guardarlo en un fichero, mandarlo al navegador como un download
?>
Lo que hace esta funciones es almacenar lo que va generando PHP en un buffer. Luego, se puede enviar ese buffer al navegador o guardarlo en una variable, o lo que quieras.

Espero haber sido de ayuda.

PD: Tambien podrias revisar fopen() o readfile() o alguna de esas de abrir ficheros, porque si en vez de pasarle una ruta le pasas una URL, te devuelve el HTML generado por PHP.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
MUY BUENO!!

Voy a probarlo....

Gracias por el dato!

Saludos!
__________________
Gabriel_SK
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.