Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proceso alta usuario

Estas en el tema de Proceso alta usuario en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Estoy creando un proceso de alta de usuario para la web, lo estoy haciendo por pasos, el usuario rellena algunos campos hace click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Proceso alta usuario

hola!
Estoy creando un proceso de alta de usuario para la web, lo estoy haciendo por pasos, el usuario rellena algunos campos hace click en siguiente, llena algunos más, etc.
He pensado en hacerlo con un array que se va llenando con el contenido de los campos en el momento que el usuario le da click a siguiente,
¿como puedo hacer para ir agregando más campos en un array ya creado?

Admito sugerencias en el modo de crear procesos de alta como este.
Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 02:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: Proceso alta usuario

La manera más sencilla es guardar el array como una variable de sesión. Esto te permitirá incluso validar los datos de cada página.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Proceso alta usuario

Ok, asi es como lo he empezado a hacer, pero una vez recupero el array de la session, como puedo hacer para agregar más campos dentro de la tabla? Sería una función tipo 'Push' o algo por el estilo?

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: Proceso alta usuario

No te entendí bien esto último.

En el primer form1.php con "next" mandas a proceso1.php
Código PHP:
session_start();
//haces validaciones....
//si todo está ok, guardas en la sesión:
$_SESSION['nombre_campo_1'] = $_POST['nombre_campo_1'];
$_SESSION['nombre_campo_2'] = $_POST['nombre_campo_2'];

//... y redireccionas al form2.php 
Luego en form2.php presionas "next" y te manda a proceso2.php
Código PHP:
session_start();
//haces validaciones....
//si todo está ok, guardas en la sesión:
$_SESSION['nombre_campo_3'] = $_POST['nombre_campo_3'];
$_SESSION['nombre_campo_4'] = $_POST['nombre_campo_4'];

//... y redireccionas al form3.php 
Y así sucesivamente...

Cuando llegues al final, vas a tener el array $_SESSION lleno de todas las variables que necesitas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Proceso alta usuario

Ok, perdona por no explicarme bien.
Te explico:
Lo que he hecho hasta ahora es poner como variable de sesion el array entero, no las variables por separado. Lo que pensaba hacer era recuperar en cada paso el array y añadirle nuevas entradas, pero creo que será menos complicado haciendolo como tú dices.

Gracias y saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.