Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proceso automatico

Estas en el tema de Proceso automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, mi consulta es: Estoy haciendo un sistema en una pagina web que usa niveles de aprobaciones para solicitudes, este se inicia por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 20:37
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Proceso automatico

Estimados amigos, mi consulta es:

Estoy haciendo un sistema en una pagina web que usa niveles de aprobaciones para solicitudes, este se inicia por el nivel1 y asi sucesivamente hasta el nivel7.

Si acepta el nivel1 envia un correo al nivel2 solicitando que ingrese a la web y de su aprobacion, si acepta envia un correo al nivel 3 siguiendo el proceso pero si rechaza envia un correo a los niveles anterores informando del rechazo. hasta aqui el sistema todo va ok.

El problema es que necesito que cuando un nivel no aprueba una solicitud por ejemplo en 24horas, automaticamente el sistema mande otro email recordando que tiene una solicitud por aprobar, y si llega a 24horas que el sistema automaticamente proceda en la escala mandando un email al proximo nivel haciendo la petición de aceptar o rechazar y avisando que el nivel anterior no hizo su voto.
Primeramente quisiera saber si es posible hacer esto o que necesito para hacer esto en PHP que es el lenguaje que utilize para esto.

Se que por vuestra experiencia podre culminar mi proyecto.
Gracias por su tiempo.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:20
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola libiob:
Quzas lo que necesitas es un SuperScript donde puedas dar autorizaciones por niveles.
¿Si lo Hay? pues si.
Esta Escrito por Cluster y lo puedes encontrar en el siguiente enlace
http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/
Con algunas modificaciones y un poco de ingenio te puede servir.
Por lo menos ya tienes algo
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 25/06/2004 a las 01:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 08:06
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo libiob:
He estado mirando por la web y me he encontrado con un enlace de interes para ti.
Lo que necesitas para automatizar tu proceso es un CRON pero algunos servdores no te dejan utilizarlo.
En el enlace http://www.programacion.com/php/noticia/487/ explica un nuevo "sistema"(script) llamado phpJobScheduler que puede sustituir a un cron
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 09:08
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
El tema es el siguiente como explica Torus lo podes hacer mediante un cron, que corra algun proceso automatico, pero que proceso debo correr, en que momento correrlo.
Eso lo podes solucionar con dejar los mensajes en una tabla auxiliar y estos ser borrados de la misma en el momento de aprobarlo o rechazarlo, un dato a tener en cuenta es que figure la fecha y hora de guardado el dato, para luego con un proceso que sea corrido por el cron (por ej. cada hora) lea la tabla auxiliar y busque lo pendiente por diferencia de horas, si esta supera las 24 horas manda otro mail y si supera las 48 autoriza automaticamente.
El tema es que donde estes hosteando tengas la posibilidad de programar un cron, yo por ejemplo en mi hosting lo puedo hacer.
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:15
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por la Informacion, yo manejo el VHM y CPanel por ahi se puede iniciar? aun no leo los links que dan, ahora mismo los veo y gracias nuevamente por el dato, investigare.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:33
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Seguro que podras, ¿donde hosteas en dattatec?
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.