Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Procesos automáticos

Estas en el tema de Procesos automáticos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo clases para mis tablas principales: Por ejemplo: Saldos Clase SaldosDAO, donde está agregar(), eliminar(), modificar(), listar(). Cuenta_Corriente Clase CtaCteDAO, donde está agregar(), eliminar(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2014, 09:46
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Procesos automáticos

Hola.
tengo clases para mis tablas principales: Por ejemplo:
Saldos
Clase SaldosDAO, donde está agregar(), eliminar(), modificar(), listar().

Cuenta_Corriente
Clase CtaCteDAO, donde está agregar(), eliminar(), modificar(), listar().

Y tengo que crear unos procesos automáticos de cálculo de saldos, actualización de cargos en las cuentas corrientes.

En qué parte pongo esos procesos automáticos?
Trabajo con PHP y MySQL.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.

Última edición por bandolera; 16/08/2014 a las 09:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2014, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Procesos automáticos

Yo lo haría con jquery es mucho mas fácil, pero no se como tengas tu código así que no puedo comentar mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2014, 11:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Procesos automáticos

Si ya tienes la clase con los métodos, solo te queda ejecutarlos. Supongo que cuando dices procesos automáticos, te refieres a que esos cálculos se realicen luego de una acción, por ejemplo, que el usuario ingrese o retire un monto; de ser así, ejecutarías los métodos en ese instante. Ahora que si el cálculo es general y periódico, es decir, vas a realizar los cálculos de todas las cuentas y cada cierto tiempo, podrías usar un Cron Job.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 09:14
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Procesos automáticos

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si ya tienes la clase con los métodos, solo te queda ejecutarlos. Supongo que cuando dices procesos automáticos, te refieres a que esos cálculos se realicen luego de una acción, por ejemplo, que el usuario ingrese o retire un monto; de ser así, ejecutarías los métodos en ese instante. Ahora que si el cálculo es general y periódico, es decir, vas a realizar los cálculos de todas las cuentas y cada cierto tiempo, podrías usar un Cron Job.

Saludos
Los procesos se realizan a solicitud y por lo general una vez al mes. Cuando se actualizan los registros.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 10:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Procesos automáticos

Puedes configurar el Cron Job para que ejecute ese proceso una vez al mes o en el momento en que desees y con la periodicidad que requieras.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Procesos automáticos

un buen ORM solucionará tu problema.

Etiquetas: procesos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.