Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesos Automáticos

Estas en el tema de Procesos Automáticos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos... Trabajo con PHP5 bajo windows. Alguien sabe cómo crear un proceso automático (también he oido que se llama 'cron') con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Procesos Automáticos

Hola de nuevo a todos...

Trabajo con PHP5 bajo windows.

Alguien sabe cómo crear un proceso automático (también he oido que se llama 'cron') con PHP. Por ejemplo para que cada X tiempo llame a una página, URL o archivo que realice la acción que yo quiera como: mandar un correo, actualizar una base de datos etc...

Gracias y un saludo!
Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 11:28
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Tendrás que usar el programador de tareas de Windows. Lo tienes en el panel de control
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 12:57
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
¿Y si está en Apache? ¿Cómo puedo hacer para que se ejecute un código php automáticamente cada día?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 13:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No tienes por qué usar el servidor web. Directamente ejecuta php desde consola. PHP trae un ejecutable php.exe que pasandole un script como parametro lo ejecuta:

php.exe script.php

Eso es lo que tendrás que temporizar desde el programador de tareas de windows
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 16:15
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Bueno, es que se trata de una aplicación en un servidor. Necesito que a diario se ejecute un script php que se aloja en el servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias. Tomo nota de lo respondido.

Otra solución es aprovechar la entrada en otro script o página para lanzaar el proceso automático si se cumplen algunos requisitos sobre la hora u otras cosas. También hice una búsqueda sobre otros mensajes publicados en este foro anteriormente y encontré como nota importante:

----------------------------------------------------------------------------------
Pues la solución que conozco es simplemente ejecutar tu código (proceso) al cumpliser la condición de la fecha/hora que se tenga que ejecutar.

Ese "condicional" lo podrías en todos los scripts de tu página .. y tendrías que esperar que alguien lance esa página (scirpt) para que pueda ejecutarse ese condicional tuyo y en consecuencia si se cumple -> ejecutar tu proceso.

También hay algunas técnicas tipo "ignorar" que el usuario cierre un script tuyo (todo esto si hablamos de que estas trabajando o lanzando esos scripts desde entorno WEB .. no bajo PHP CLI ..)

Esta técnica se trata de ejecutar tu script una vez .. y cerrar tu "navegador" .. Usando la función:

ignore_user_abort()
http://www.php.net/manual/en/functio...user-abort.php

Así, en teoría .. al cerrar .. tu scritp .php seguiría corriendo a modo de "programa residente" .. Lo que no sé es como "pararlo" ¬¬

-------------------------------------------------

Espero que ayude todo lo comentado

Un saludo
Miguel
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:44
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Y en el servidor donde tienes hospedado el script php no tienen cron jobs o algo parecido para ejecutar tareas?. Casi todos los hosting ofrecen este tipo de servicios.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:50
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
y el "host" donde tendras tu aplicacion tiene windows o linux u otro? si es linux u otro puedes usar Cron Job si te dan Cpane lo puedes usar desde alli
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 05:13
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Pues ni idea, pero les preguntaré. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.