Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

producto visible segun el dia de la semana

Estas en el tema de producto visible segun el dia de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. hola una pregunta, quiero hacer que un producto, sea visible, los dias de semana, dependiendo cual sea, eso lo administrare de la base de datos... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
producto visible segun el dia de la semana

hola una pregunta, quiero hacer que un producto, sea visible, los dias de semana, dependiendo cual sea, eso lo administrare de la base de datos...


quiero saber si me pueden ayudar. como sera la logica. de la tabla en la base de datos , donde tendre, este dia , si , este no, este si , este no...


se me habia ocurrido esto...


por ejemplo para un producto...

tengo una tabla, que tiene varios campos... y un ejemplo

id_prod , lunes, martes, miercoles, jueves, viernes, sabado, domingo...
45 ............1.........0..............1............ 1...........0.............0...........0...........


por ejemplo este producto se mostrara los lunes miercoles y jueves...

LES SIGO EXPLICANDO COMO LO HARIA , PERO DIGANME SI ES CORRECTA LA MANERA...

bueno , cuando vea la pagina, voy a ver, primero, que dia, es, con una funcion. que me da, si es lunes me da el 1, martes, 2... bueno esa funcion ya esta....

------------------------------

por ejemplo es dia 2, voy a tomar los productos, todos, pero con el where. que 2( antes le voy a asignar que martes es igual a 2) es igual a 1. si cumple esa condicion lo toma. hasta ahi creo que va bien...

pero creo que me trae problema cuando quiero ver, que dias se muestra determinado producto....

-
seria muy feo hacerlo asi...

un select, que me traiga. todos los dias, (campos) de un producto....
de ahi tendre campos que tendran 0 o 1.

si es cero, no imprimo, pero si es uno, muesto el nombre del campo...

esto me confundio.... funcionara asi?
parece tonto. disculpen...

----
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 17:51
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: producto visible segun el dia de la semana

@vani18

En lo personal y para otimizar las consultas y base de datos:

Tabla producto:
Nombre tabla: producto
  • producto_id [PRIMARY]
  • producto_nombre
  • etc...

Nombre tabla: dia_producto
  • dia_id [PRIMARY]
  • dia_date
  • producto_id [INDEX]

La ultima tabla, creara un registro por cada dia, y sera mas facil de administrar.
No necesariamente esta tabla sera enorme, un cron/job que borre los registros de un fecha hacia atras, la mantendra en un tamaño considerable.

Espero que te sirva la idea.

Para el select,

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT producto.*
  2. FROM producto, dia_producto
  3. WHERE producto.producto_id = dia_producto.producto_id
  4. AND dia_producto.dia_date='$DIA'

Saludos
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: producto visible segun el dia de la semana

que rapido
escuche hablar de cron job.. es muy util

aunque sea aprender, un cron job, que me inserte un hola mundo en una base de datos....
por ejemplo saber sobre que parte del codigo actua, creo que por lo general es en base de datos... no creo que haya un cron, que me cambie un estilo css. tampoco se la funcion de los crones... si toca lo que es css. bueno eso lo busco.. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 18:34
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: producto visible segun el dia de la semana

WOWO!

CRON (linux) JOB(windows)

Son tareas!! nada magico.

la idea es, por ejemplo que cada 5 minutos, se ejecute un archivo PHP.

Este busca en la base de datos, todos los producto y dias obsoletos, y los borra.

La magia en este caso lo hace PHP, el cron/job solo le dice que se ejecute cada 5 minutos, o todos los findes, o el domingo a las 0:00:00.

El cron, tambien puede corre un scriot BASH (linux) o BAT (windows) que cambie los CSS o compile los CSS LESS, o se chinge un servidor tras ser despedido :D
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: dia, producto, semana, tabla, visible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.