Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Productos con atributos?

Estas en el tema de Productos con atributos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria preguntarles como es que funciona un Carrito de compras con la modalidad de que los productos tengan atributos. Estuve buscando en google y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Productos con atributos?

Hola, queria preguntarles como es que funciona un Carrito de compras con la modalidad de que los productos tengan atributos.
Estuve buscando en google y sale el Oscommerce pero entender el codigo me es algo dificil.... lo que intento hacer es un mini sistema de e-commerce mas o menos asi:

Listado con 6 columnas en donde aparezcan Nombre, Descipcion, una foto ilustrativa, Precio del producto, Boton de Agregar al carrito, Precio del Producto con la Opcion (el atributo), Boton de agregar al carrito con el agregado de la opcion.
(2 precios, 2 botones de agregar al carrito)

La problemática esta en que el Producto es el mismo, con o sin la opcion, por lo que al compartir el ID no puedo diferenciar uno del otro para sumar cantidades o calcular los precios... se complica demasiado.
Entonces recurro al foro para que saber si alguien tiene idea de como hacer algo sencillo... darme una orientacion en como la Aplicaccion OsCommerce hace en estos casos de que el precio sea 1 o mas... segun las opciones.

gracias, espero haber sido claro.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 13:03
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Productos con atributos?

Hola.
Podrías manejarte con un formato de ids distinto. Por ejemplo, siendo el id en la base de datos 6, tu programa podría trabajar con 6a para un precio y 6b para el otro.
Así, la última letra corresponde a la opcion y el resto de los numeros al id en la base de datos.

Me parece algo sencillo de manejar y que no se complica mucho en el código.

Espero que te sirva,
éxitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Productos con atributos?

Hola, gracias por responder, vos decis de meter esa "identificacion" en una session?
como?

Después para hacer la sumatoria de productos o el precio total, deberia separar la identificación para sacar el ID limpio...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 13:21
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Productos con atributos?

Claro, usar ese tipo de ids siempre. En los links, formularios, sesion, y trabajar con eso.

Edit:
Es decir, de la misma manera que ahora usarías 6 (en mi ejemplo) para identificar al producto, debes usar 6a o 6b, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 13:38
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Productos con atributos?

Un ejemplo

Tenés tus productos en la base de datos:

ID Producto Opcion Precio Opcion Precio
1 Zapato c/cordones (a) 90 s/cordones (b) 85
2 Camisa c/botones (a) 150 s/botones (b) 190

Entonces tu carrito debería generar los links:

Código:
Zapato <a href="add_to_cart.php?id=1a">c/cordones</a> <a href0"add_to_cart.php?id=1b">s/cordones</a>
Camisa <a href="add_to_cart.php?id=2a">c/botones</a> <a href0"add_to_cart.php?id=2b">s/botones</a>
Tu script los cargará en el carrito, registrando directamente la cadena id. Al analizar los items, deberias dividirlo:

Código PHP:
//$id tiene un id especifico, dependerá del caso de donde se obtiene.
$id_real = (int)substr($id,0,strlen($id)-2);
$id_opcion substr($id,strlen($id)-1); 
y ya sabes que $id_real es el registro de la base de datos e $id_opcion te dira que precio debes sumar.

Espero que te ayude,
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Productos con atributos?

Perfecto!!!
Solo una cosa... cuando agrego un producto a la "session" y muestro el listado del carrito, todo bien, cuando vuelvo a introducir el mismo producto no me toma la cantidad "2"... es como que queda siempre en 1...
Lo de a y b quedo excelente, gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 18:08
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Productos con atributos?

Me alegro,
y para el tema de la cantidad, no se como lo trabajás, pero podrías usar un arreglo, algo así:
Código PHP:
//añadiendo al carrito
//$id viene del link o formulario, es decir, 1a por ejemplo
$_SESSION["productos"][$id]++; 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.