Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos

Estas en el tema de Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Yo programo para un sitio tipo ebay y estoy buscando formas de reducir el consumo de recursos al servidor. Ya instale sphinx ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 13:37
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos

Buenos dias.
Yo programo para un sitio tipo ebay y estoy buscando formas de reducir el consumo de recursos al servidor.

Ya instale sphinx (http://www.sphinxsearch.com) para listados y resultados de busqueda (esto funciona realmente bien)

Ahora, estoy buscando forma alternativa para traer la informacion cuando ya el usuario esta viendo uno de los productos.
La vista de un producto en particular realiza muchas llamadas a la base de datos.

Alguna vez se penso rehacer el sitio de nuevo y una sugerencia que nos realizo una empresa de desarrollo es extraer la info de los productos desde un archivo (o sea, al momento de ser publicada debe ser guardada en archivo para luego extraer su informacion).

Lo cierto es que busco consejos sobre cual seria una buena forma, si seguir con mysql o buscar una forma alternativa para mostrar un articulo en particular.

Gracias por la atencion y sus buenos consejos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos

Si la información de los artículos es bastante estática, ¿porque no usas un sistema de Caché?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 14:12
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos

Si, lo pense, simplemente estoy buscando otras opciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 15:14
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Productos sitio tipo ebay - Mysql o archivos

Depende de cómo montes el sistema de caché.
Si el número de productos que tienes es alta, y la probabilidad de que un producto se vea es más o menos la misma para cualquier producto, y la caché la generas bajo demanda, la caché no te va a ayudar mucho.Al revés, empeorará la situación, ya que vas a estar generando caché, almacenándola,etc, para un producto que a lo mejor no se vuelve a ver hasta dentro de mucho tiempo, o va a ser sacado de la caché antes de que se vuelva a ver.
Por lo tanto, la caché tienes que cargarla a priori, no bajo demanda, y en un soporte donde entren todos los productos...Lo cual, básicamente, significa en archivo.Y, ya que estamos, pre-formateada como html.
Ahora bien...Antes de ir a ficheros, me aseguraría muy muy muy mucho de que las queries son correctas, los índices están bien en mysql, haría explain de todas las queries una por una, y optimizaría todo, antes de hacer nada de eso.Si todo está realmente bien en mysql, con unos esclavos bien configurados, y queries optimizadas, es extraordinariamente raro que tengas que usar cachés de productos (donde , fundamentalmente, estás haciendo muchos accesos por primary key).

Etiquetas: ebay, mysql, productos, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.