Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programa para ordenar la estructura de la pagina

Estas en el tema de Programa para ordenar la estructura de la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy buscando un programa para que ordene toda la estructrura del codigo php para que se vea todo mas claro. Se puede hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Programa para ordenar la estructura de la pagina

Hola, estoy buscando un programa para que ordene toda la estructrura del codigo php para que se vea todo mas claro.
Se puede hacer con algun editor de php??

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. me parece que todavia no se ha inventado el:

Metele kka --> y saca flores .. (aunque esto mismo hace el abono animal para las plantas xDDD)

(disculpa la ironia .. pero ..)

Bueno, el caso es que ... "ordenar" el código es parte de tu trabajo como programador .. Sobre normas de como usar el nombre de variables para que sea mas legible .. como hacer comentarios en el código, como documentar las funcones/objetos que usas .. o incluso en usar objetos en vez de un monton de funciones que son del mismo tema .. es cosa que lo veas en normas y "leyes" tipo UML y similares ..

Revisa el mensaje del foro sobre " El arte del desarrollo" ..
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=107399

Ahí veras links de interes sobre "teoria" de programación/desarrollo ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 21:00
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
con el vim escribiendo gg=G queda todo indentado bonito.
http://vim.sf.net es un editor basado en el viejo vi de unix. muy geek y complejo de usar... pero me gusta

Última edición por SpiceMan; 01/01/2003 a las 21:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
hola, me he bajado la version 6.1 de estre programa, pero no se donde tengo que poner gg=G para que me ordene la estructura

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
israeljs

1) .. sabias q esa aplicación que menciona SpiceMan .. es un editor de código bajo Linux?

2) .. tu solo quieres colorear y que te salga el código tal cual haces aquí en el foro cuando metes codigo usando el boton "PHP"?

Si es el punto 2) .. Cualquier editor de código lo hace (o con que sofware estas generando codigo PHP? .. con el notepad de windows? con algun otro editor de algun otro S.O.?)

Deberias primero especificar en que S.O. programas para ver q editores puedes usar (en realidar cualquiera q sea de código).

En Windows tienes:
http://www.maguman.com
http://www.editplus.com
y mas ...

En linux ..
Los mencionados por SpiceMan ..
tambien:
Quanta (no se la URL).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:07
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
editor php

amigo, este es el que yo uso, es bueno y facil de usar link aca lo puedes bajar.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, lo que buscaba no era que me colorease las letras como cuando pones codigo en el foro, el programa que utilizo ya las colorea. Era que me dejara mas bonita la estructura sin tener que ver el color de las paginas que he hecho. Por ejemplo en vez de estar todo el codigo pegado al margen izquierdo, que segun condiciones, funciones, etc te lo fuera desplazando espacios para la derecha, para que se veaa a simple vista la estructura.
Y sobre el programa Vim, la version de windows no tiene esa funcion??

Voy a probra el Dzsoft PHP Editor a ver que tal

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 18:26
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
lo que te refieres se llama identación, esto por lo general lo debes hacer, vasta pulsar el tabulador y vas ordenando la programación de tu sistema. Desconozco si algun software lo hace por si solo.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 18:51
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues casi todos los programas que sirven de editor para programar cualquier lenguage al dar enter salta a la linea de abajo pero justo debajo de la primera letra que esta arriba, por lo que tu mimo debes tabular he ir escalando el codigo y despues con el entre ya vas haciendo todo ordenado

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 23:11
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El vim es muy complejo de usar.
apretando gg=G sin estar en modo insertar siempre y cuando esten habilitadas las opciones de autoindentacion y configurado correctamente para que auto-detecte la sintaxis del archivo php. todo un rollo para el que no usa linux (y para el que usa linux tambien).

Si quieres un programa muy completo al estilo IDE de Visual Basic para PHP puedes probar el PHPEdit, te indenta automaticamente el codigo, te colorea sólo el área visible (me refiero a visibilidad de variables) omitiendo el codigo HTML del medio. Si editas la parte HTML del archivo te opaca el codigo PHP para ver todo más claro.

Es muy completo y es de pago.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 23:12
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
1) .. sabias q esa aplicación que menciona SpiceMan .. es un editor de código bajo Linux?
Pero hay una version win32 con menues, con OLE y toda la cosa. Como siempre los programas de linux son facilmente aplicables dentro de windows
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 23:27
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Texto Original:



Indentado:



disculpen mi fanatismo, pero tengo que usar windows por cuestiones laborales y preferiria usar linux, el Vim es mi cable a tierra

no me pregunten para que asigno 5 a $numero y para que hago el if, recien me despierto

Última edición por SpiceMan; 02/01/2003 a las 23:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pero hay una version win32 con menues, con OLE y toda la cosa. Como siempre los programas de linux son facilmente aplicables dentro de windows
Pues ni sabia .. yo para Linux uso Quanta que tambien "identa" .. lo q no sé si tiene algun modo "automatico" o funciona como la mayoria de editores de código que identa segun vas dando saltos de linea ..

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:06
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Cita:
Mensaje Original por SpiceMan
...Es muy completo y es de pago. [/B]
Es muy completo, si, pero no es de pago, es completamente gratuito.

Y si existen varias aplicaciones para indentar código ya hecho. Por ejemplo, para C existe la aplicación indent bajo linux.

en PHP, también existe el phpCodeBeautifier, que lo podés conseguir en la misma página del PHPEdit, en http://www.phpedit.com

Suerte.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:21
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por Cluster


Pues ni sabia .. yo para Linux uso Quanta que tambien "identa" .. lo q no sé si tiene algun modo "automatico" o funciona como la mayoria de editores de código que identa segun vas dando saltos de linea ..

Un saludo,
lo puedes bajar aqui
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Acabo de bajar el phpCodeBeautifier y funciona muy buen, te identa la estructura bastante bien, es justo lo que buscaba

gracias a todos y saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 18:10
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Webstudio
Es muy completo, si, pero no es de pago, es completamente gratuito. http://www.phpedit.com

Suerte.


es verdad.
¿sera porque vi el logito de mastercard/visa para bajar la version stable y me fui derecho al unstable?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.