Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programación en capas en PHP

Estas en el tema de Programación en capas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Podrían compartir brevemente su experiencia de programación en capas en PHP? ¿Específicamente, cual sería la tecnología más adecuada a aplicar? Gracias, pd: ya hice mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 23:34
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 260
Sonrisa Programación en capas en PHP

¿Podrían compartir brevemente su experiencia de programación en capas en PHP?
¿Específicamente, cual sería la tecnología más adecuada a aplicar?

Gracias,
pd: ya hice mi "homework" en google / yahoo.
Tengo el conocimiento de programación en capas en otros lenguajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 48
Re: Programación en capas en PHP

Modelo Vista Controlador (MVC)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Programación en capas en PHP

Por lo general usar la programación en capas viene junto con el uso de usar POO, y usar algún framework existente.

Concuerdo con DarkJ, la tecnología mas usada es el MVC.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 17:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 260
Sonrisa Re: Programación en capas en PHP

Gracias por la información ...

He realizado una investigación sobre MVC para comprender bien la forma de aplicar las programación en capas sobre PHP. Pero me surgió una nueva duda, y agradecería que me aportaran sus opiniones.

Cual es el mejor framework para diseñar aplicaciones de múltiples capas en PHP ?
Comparando los existentes me gustó bastante Symfony.

Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:30
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Re: Programación en capas en PHP

todo depende de tus "conocimientos" segun dicen zend es mejor porque lo hace la gente de php, otros dice cake, otros codeigniter, etc, etc, tenes para seleccionar unos cuantos, todo depende con cual te sientas mas comodo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:06
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Programación en capas en PHP

bueno, supongo que el mejor framework que existe al menos eso pienso, es la que tu te vas creando conforme pasa el tiempo.

Eso si se te hace mas facil en el momento de usarlo si son clases (POO).

Nota: Es muy dificil implementar una aplicacion en MVC, digo esto porque la gran mayoria de aplicaciones que estan disponibles en internet no cumplen completamente con la estructura MVC aunque esten usando sistemas de plantillas como SMARTY o muchas otras que existen por ahi.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.