Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿programacion php estructurada existe?

Estas en el tema de ¿programacion php estructurada existe? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en la programacion , pues estoy haciendo un proyecto en mi universidad , estoy haciendo un sistema en php . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
¿programacion php estructurada existe?

Hola a todos soy nuevo en la programacion , pues estoy haciendo un proyecto en mi universidad , estoy haciendo un sistema en php . entonces mi profesora que la que esta dando asesoria de mi proyecto me dijo que explicara un poco de la programacion que estoy utilizando y ella me menciono que yo estoy trabajando con : php estructurado y yo ¿que? , e investigado un poco en internet y no encuentro nada de php estructurado en wikipedia aparece como :
Paradigma multiparadigma: imperativo, orientado a objetos, procedural, reflexivo

la verdad no estoy en claro que paradigma de programacion estoy usando , les muestro un poco del codigo que esoty utilizando:

Código PHP:
<?php
// datos para la conexion a mysql
$dbhost='localhost';
$dbusername='xxxxxx';
$dbuserpass='123456';
$dbname='foronetn_foro';
// Conexi贸n a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_set_charset('utf8');
mysql_select_db($dbname) or die('Error en la base de datos');
$consulta ="SELECT subject, tid, username FROM  mybb_temas WHERE fid <> 45 ORDER BY tid DESC LIMIT 20";  
    
$resultado mysql_query($consulta) or
die(
"Se ha encontrado un error al consultar:".mysql_error());
echo 
' <table width="100%"><td>
'
;
while(
$fila mysql_fetch_array($resultado)):
?>
<style type="text/css">
a:link{ color: #000000; text-decoration: none}
a:active{ color: #000000; text-decoration: none}
a:visited{ color: #000000; text-decoration: none}
a:hover{ color: #000000; text-decoration: underline}
</style>
<div class="datagrid" >
<table width="100%"><td>
<tbody><td><b><a target="_parent" href='showthread.php?tid=<?php echo $fila['tid'?>'> <?php  echo $fila["subject"?> </b></a></td>
</tbody></td>
</table></div>
       
   <?php
endwhile;
mysql_close($enlace);
?>
obviamente esto no es orientado a objetos
aqui solo estoy realizando una consulta mysql y me los muestra en una tabla

ahora que paradigma es este?

Última edición por iniciopublic; 30/11/2013 a las 19:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 20:25
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿programacion php estructurada existe?

Programacion estructurada, vendria siendo procedural,
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Parad...gramaci%C3%B3n
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿programacion php estructurada existe?

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Programacion estructurada, vendria siendo procedural,
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Parad...gramaci%C3%B3n
pero en php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 22:32
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿programacion php estructurada existe?

Hola,

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
... ella me menciono que yo estoy trabajando con : php estructurado y yo ¿que? , e investigado un poco en internet y no encuentro nada de php estructurado en wikipedia aparece como :
Paradigma multiparadigma: imperativo, orientado a objetos, procedural, reflexivo
No encontré la referencia en Wikipedia, a menos que te refieras a otro tipo de Wiki que no es Wikipedia. Posiblemente se refiere a que la naturaleza de PHP es multiparadigma. No así a que la programación estructurada sea esa, Paradigma multiparadigma: imperativo, orientado a objetos, procedural, reflexivo, porque una definición de programación estructurada seguramente no lo es.

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
... la verdad no estoy en claro que paradigma de programacion estoy usando , les muestro un poco del codigo que esoty utilizando:
...
ahora que paradigma es este?
Se llama código secuencial (aunque se asemeja mucho al lenguaje estructurado, por la forma en que está escrito en este caso). Ni siquiera se podría decir que es procedural, en ese caso específico, porque no hay ni una sola llamada a un procedimiento que tu hayas definido. Pero esa es la naturaleza de los lenguajes multiparadigma (inclusive lenguajes como C).

El mejor ejemplo de un lenguaje estructurado es Pascal (versiones antiguas o clásicas). Todo está diseñado en forma de 'estructuras', con secciones para definición de variables, sección de interface, sección de implementación. Así como llamadas a métodos, funciones o subrutinas, para dividir la lógica compleja en secciones mas simples, mas fáciles de mantener, revisar y depurar. Así mismo usa estructuras de datos claras y concisas para almacenar la información.

Básicamente un programa en Turbo Pascal simple esta definido de esta forma:

Código Pascal:
Ver original
  1. program WriteName;
  2. var
  3.   i    : Integer;        {variable to be used for looping}
  4.   Name : String;         {declares the variable Name as a string}
  5. begin
  6.   Write('Please tell me your name: ');
  7.   ReadLn(Name);          {ReadLn returns the string entered by the user}
  8.   for i := 1 to 100 do
  9.   begin
  10.     WriteLn('Hello ', Name)
  11.   end
  12. end.
https://en.wikipedia.org/wiki/Turbo_Pascal

En ese caso no puedes definir una variable fuera de la sección 'var' y es obligatorio definir todas las variables.

Otro ejemplo es su forma de estructurar la información:

Código Pascal:
Ver original
  1. type
  2.   a = array[1..10] of integer;
  3.   b = record
  4.         x : integer;
  5.         y : char
  6.       end;
  7.   c = file of a;
En ese caso solamente se pueden definir los tipos en esa sección, así como la variable b está definida claramente su estructura.

¿Se ve claramente la estructura del lenguaje estructurado?

Pascal is an influential imperative and procedural programming language, designed in 1968–1969 and published in 1970 by Niklaus Wirth as a small and efficient language intended to encourage good programming practices using structured programming and data structuring.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pascal...ng_language%29

De otra forma es fácil degenerar el código en espagetti.
El lenguaje PHP no es un lenguaje estructurado per sé.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 30/11/2013 a las 22:58 Razón: eliminar la referencia a COBOL estructurado

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.