Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

- ¿ Programador de Tareas ? -

Estas en el tema de - ¿ Programador de Tareas ? - en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estaba pensando en la mejor forma de implementar un "Programador de Tareas", dentro de un sistema web donde los usuarios acceden con login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:24
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
- ¿ Programador de Tareas ? -

Que tal,

Estaba pensando en la mejor forma de implementar un "Programador de Tareas", dentro de un sistema web donde los usuarios acceden con login y pass.

Sería así:

1. Un usuario entra a una página de programar la tarea, elige la fecha a futuro y escribe un mensaje que le recuerde en qué consiste la tarea.

2. Esto lo guardo en una tabla de la BD Mysql con ID nombre y etc. del usuario.

3. En la Fecha Fijada, cuando el usuario entra, la página a la que es redireccionado, hace una consulta a la BD y verifica las tareas para el día y si tiene mensajes para ese día muestra un Alert de Javascript, etc. (Como los mensajes privados de este foro) y lo envía al contenido completo apra recordar la tarea.

Estará bien así???

Gracias poor su opinión.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:33
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
esta excelente.
el unico inconveniente que tiene un sistema asi es que si el visitante no "visita" la pagina no recibe ningun aviso y es por que los script se ejecutan solo cuando se activa el script y eso es cuando visita la pagina, lo ideal seria que hiciera un TRIGGER en la DB o un JOB para que se dispare en determinado momento.

;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
El planteamiento lo veo correcto pero debes asegurarte que el usuario visita la web el día correcto, esto es: imagínate que programa una tarea para el martes 23. La alerta le va a salir el martes 23, pero si ese día no visita la web la alerta no sale y 'caduca'...

Una solución sería mostrar las alertas de un período, así si visita la web el 22 le saldría una alerta recordándole que 'Mañana tienes cita con el dentista', al día siguiente puedes mostrarle otra vez la alerta si visita la web.

Puedes marcar la cita con un campo si/no indicando si mostraste la alerta, ya que si la fecha pasa y el usuario visita la web el 25 la alerta no sale, con el campo si/no la alerta saldría igual (ya que estaría a no) aunque tarde...

Salud.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:42
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias por contestar...............como sería lo del Trigger? TIENES ALGÚN EJEMPLO?, se podría fijar también la hora?.....
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Me parece que los procedimientos almacenados sólo funcionan en la versión 5 de mysql, asegúrate de ello.

Salud.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por DjNelson
Me parece que los procedimientos almacenados sólo funcionan en la versión 5 de mysql, asegúrate de ello.

Salud.
Así es .. los "triggers" y "store procedure" sólo funcionan para Mysql 5.x si es que vas a usar Mysql en tu proyecto.

A todo esto .. eso es un proceso que hace a nivel "SQL" tu BD .. no serviría para emitir un e-mail por ejemplo como recordatorio .. Por qué para lo demás ya entras a tu sitio (zona privada) y ahí disparas por fecha hoy vs la de ese evento cuando corresponda.

Si requieres enviar un e-mail por ejemplo a tal fecha .. en ese caso usa un "Cron Job" (de Linux/Unix) o bien una taréa programada (de Windows) .. según el S.O. que use tu servidor.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:44
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias por contestar............pues si utilizaré Mysql 4.0.1 .

La cuestión es que todo estará bajo un host de pago, entonces es mejor no contar o depender con cosas de S.O.

Que es lo mas automatizable que se puede?

La verdad lo he pensado bastante pero no veo opciones.

Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jpogsistem
Gracias por contestar............pues si utilizaré Mysql 4.0.1 .

La cuestión es que todo estará bajo un host de pago, entonces es mejor no contar o depender con cosas de S.O.

Que es lo mas automatizable que se puede?

La verdad lo he pensado bastante pero no veo opciones.

Gracias.
En la actualidad, casi todos los servidores de pago tienen modernos paneles de control, como el cpanel, exim, plesk y demas. Y generalmente en este panel de control puedes hacer uso de lo que comentaba cluster.
Si no se puede seria mejor que cambiaras de proveedor. ya que la otra opcion es que te hicieras un script que se estuviera ejecutando en segundo plano para estar consultando la base de datos con frecuencia, pero dudo que esto tambien lo puedas hacer asi nada mas, en un servidor de pago como el tuyo

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:54
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Muchas Gracias por la Aclaración.................la verdad no tengo idea de lo que es un Cron Job, pero será interesante averiguarlo.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Siempres puedes comprobar todas las tareas cada vez q un usuario entre a la web (sea quien sea) y q envie un correo electrónico o algo q alerte al usuario q tiene una tarea pendiente...
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:37
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Si puede ser, una comprobación para todos en el index.php.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 18:06
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Una forma muy interesante si el server es sobre Linux y CURL Instalado:

http://www.programacion.com/php/articulo/adr_phpcron/
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.